liony 发表于 2006-11-13 18:37:09

NT LOADER 是不是无法引导 GRUB ?

我原来用的是MDK10.0.后来硬盘空间不够(本人喜欢收藏电影).于是删除了.
现在由于学习需要,要装回LINUX.所以我下载并安装了MDV2007.
通过硬盘ISO安装.安装到HDC7去了.然后也将GRUB安装到HDC7.
由于我用第一个硬盘的NT LOADER启动XP.所以安装后是不会引导MDV的.
我以往一直都是这样安装的(我一直在用MDK).然后我就用光盘启动MDV.
用命令"dd if=/dev/hdc7 of=/home/user/tmp/mdvboot.sec bs=512 count=1"
成功输出一个文件后.我通过EMAIL发到网上(由于其他都是NTFS,只读,没办法直接复制)
然后我启动XP.将文件放到C:盘,修改BOOT.INI后加入:
C:\MDVBOOT.SEC="MANDRIVA 2007"
结果我启动选择的时候.屏幕显示:
GRUB _
( "_"为光标)就一直没有反应了.而我以前一直是这样用NT LOADER启动MDK的.
为什么2007不行了??是不是NT LOADER只能引导LILO而不能引导GRUB啊?
因为我以前用MDK是的引导程序用的是LILO.如果是NT LOADER 真的无法引导
GRUB的话.是什么原因啊?如果各位兄台知道的话.告诉一声.这样我可以不再折磨
MDV了.直接转用LILO.应该可以用NT LOADER引导了吧!
望指教!谢谢!!

npcomet 发表于 2006-11-13 18:52:08

安装grub for dos一劳永逸
ps:你的方法是对的

liony 发表于 2006-11-13 20:26:00

我的方法是对的?也就是说NT LOADER无法引导GRUB?

谢谢指教!我试试转用LILO.再次感谢.

npcomet 发表于 2006-11-13 22:16:30

我的方法是对的?也就是说NT LOADER无法引导GRUB?

谢谢指教!我试试转用LILO.再次感谢.
NT LOADER可以引导GRUB
至于为什么会出现这种错误,不知道为什么 :oops:

liony 发表于 2006-11-13 23:02:06

问题已经解决。我从新使用熟悉的LILO。

现在已经可以引导了。

多谢兄台的帮忙!

PS:为什么NT LOADER不能引导GRUB??

npcomet 发表于 2006-11-14 07:02:28

我从NT LOADER引导GRUB,一切正常。
页: [1]
查看完整版本: NT LOADER 是不是无法引导 GRUB ?