sy0917 发表于 2006-11-23 15:35:45

各位大侠,我这有个物理地址被绑定的问题,很急,能帮忙不胜感激

我说下情况吧:
我这里的局域网是使用Red Hat Enterprise Linux AS 4做的路由,网关和DHCP服务。
以前使用一点问题都没有,可这段时间我们这里有些客户机(暂时都发现是XP系统)总是不能上网,我找了一些解决方法:
1。修改客户机的物理IP,这样就可以上了,但有时候过了几天开启电脑后就又不能上网了,再修改一下物理IP就又可以上,如此反复。()
2。在重新装系统后换个网卡,但过了几天有的机器还会出现不能上网的情况。这时我就会采用第一中方法,如此反复。

这种不能上网的事天天出现,都快郁闷死了。
服务器的LINUX系统不是我装的,这个局域网我也是刚接手不久,我怀疑是服务器绑定了客户机的物理IP,请各位大侠帮我想想办法,怎么一次性解决。

npcomet 发表于 2006-11-23 16:56:53

DHCP服务是不是工作不正常?

sy0917 发表于 2006-11-23 17:06:47

这个DHCP服务是正常的

sy0917 发表于 2006-11-24 09:06:34

还有谁知道啊??? :cry:

baoyibao 发表于 2006-11-24 11:48:47

如果绑定ip的话换ip也不管用.
我觉得可能是你的上一级网络是不是限制路由器的使用或者是对你现在的上网方式有限制?
你可以找机会试一试只连接一台机子,看看是否断网.
如果一直不断,就是有限制,那就没辙了.

baoyibao 发表于 2006-11-24 11:52:23

因为绑定ip是绑定的物理地址,,与数字形式的ip无关.

karonal 发表于 2006-11-24 17:49:06

还有一种可能性,你们的网络中有另一台机器配置了DHCP服务,或者安装的vmware之类的东西启动了DHCP服务。导致发出DHCP请求之后同时得到两个回应。。。。。。。

sy0917 发表于 2006-11-27 11:18:17

楼上的哥们,你说的是否安装了vmware之类的东西,我查了下,我这个电脑里是安装了VMware Workstation,但这个是虚拟LINUX等系统的啊,而且我装了以后已经有段时间没打开这个软件了,没打开也会影响?

karonal 发表于 2006-11-27 11:35:46

某机器上安装了VMWare, 其中包含的VMWare DHCP Server自动启动,该非法DHCP Server干扰了正常DHCP Server的工作,使得网络上的其他机器需要花费很长时间才能取得IP地址。

------------
这是引用我单位某位大牛的话,我们这里原来也出现你过这样的情况。安装了VMWare,配置不当的情况下,就会开启VMWare DHCP Server

sy0917 发表于 2006-11-27 11:38:26

在软件上可以关闭这个服务吗??

karonal 发表于 2006-11-27 11:42:18

VMWare不是虚拟了几块网卡么?disable掉。

如果VMWare不是必须的话,完全卸载他,这玩艺在我们公司已经是非法软件了:)

sy0917 发表于 2006-11-27 11:47:49

多谢楼上的哥们~,你给我一个很好检查的方向,我已经把装了那软件后启动的4个服务全关闭了,再观察段时间·。谢谢了·~
页: [1]
查看完整版本: 各位大侠,我这有个物理地址被绑定的问题,很急,能帮忙不胜感激