chewang 发表于 2006-11-25 00:51:27

刚装完LINUX,菜鸟几个问题一直搞不懂,现在都半夜12点

首先解释下,我 都已经 搜索过了,但找到现在半夜12点半了,还是找不到,无奈发帖求助。希望高手朋友们帮下忙,感激!

PS:系统:MAGICLINUX2.0

1.[root@.........]# tar eva-0.4.1.tar.bz2
tar: 旧选项“b”需要参数.
这是什么意思??解压不 了。更别说安装了 。郁闷。我看了帮助文件过了,但都是
英文,无语。。。。         [已经解决,感谢!]

2.# cd eva
bash: cd: eva: 没有那个文件或目录
可我可以确认eva就在home目录内,为什么打不开呢?而且是小写的。
----[已经解决,感谢!]

3.刚创建了一个普通用户,没声音,因为在ROOT用户下,我运行过alsaconf才有声音的,但是到了另一个普通用户下,却没有权限去运行alsaconf,不知道该怎么办?还有设置ADSL也是如此,没权限。

4.运行过alsaconf之后,系统有声音了,但是KMIX调节音量却无效,只有在播放器里调节音量才有效,这是为什么?我是主板自带CMEDIA声卡。

5.home目录不是本地系统的目录吗?为什么我把应用程序和图片连接指向home目录的时候,都会弹出“只能选择本地文件“的错误窗口。不知道错在了哪里??

希望兄弟朋友们能帮帮我 一下,我喜欢LINUX。解决步骤能越详细越好,我不聪明,呵呵。再次感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!!

吴明天德 发表于 2006-11-25 01:00:59

解压tar.bz2要用tar jxvf 文件名 命令

mandrakechina 发表于 2006-11-25 01:40:34

貌似magic自带eva。

npcomet 发表于 2006-11-25 01:47:08

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=164251&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=EVA

chewang 发表于 2006-11-25 14:35:26

感谢上面三位朋友,让我 一下子解决了前两个问题。
但是还有三个问题也 很让人头痛,望高手朋友指点,感激不尽!!

hlj07 发表于 2006-11-25 19:20:44

就是,我也是新手,开始装FC6,系统装到一半,就提示什么RMP没有,折腾半天,没有成功。现在装SUSE10.0,但安装过程中有好些包,不是找不到,就是安装失败。还没有找到问题所在
页: [1]
查看完整版本: 刚装完LINUX,菜鸟几个问题一直搞不懂,现在都半夜12点