断刀刀客 发表于 2006-12-2 09:41:58

系统无法启动,请达人帮忙

各位大哥大姐好,小弟这里有礼了。
小弟在装red hat linux9的时候遇到一个问题,并且重装N次均无法解决,所以请求各位大哥大姐帮忙!以下是问题的描述:
系统在装完以后,当进入到这个地方的时候系统就再也不能前进了:
red hat linux release 9(shrike)
kernel 2.4.20-8 on an i686
localhost login:
我在别人的机子装的系统到这个地方都会自己跳转,可是在我自己的机子上却再也过不去了!
以下说一说机子的大体配置:
CPU:   intel Cd 2.53G
主板: 升技i865pe
显卡:双敏9550
硬盘:ST 80G
(硬盘的最后6.5个G用来着装linux,前面都是windows系统的地方)

月下刀客 发表于 2006-12-2 10:51:35

开始登录吧,用你正义的用户名和密码~~~

binbindatou 发表于 2006-12-2 10:59:43

他的X大概没法启动。

断刀刀客 发表于 2006-12-2 14:21:17

可是我从来没有定义过用户名呢!系统有默认的用户名吗?

ww2000e 发表于 2006-12-2 15:06:50

root
是超级用户,登陆密码是安装时输入的密码
登陆后
#startx
看看图形界面能不能启动,不行的话可能你没装X或配置有问题

断刀刀客 发表于 2006-12-2 16:28:06

我想是我的显卡配置有问题,您说的命令我用过了
但是还是不行!
您知道red hat linux9里面没有ati9550这个选项,所以我配了9500,可能是这个的原因,不知道我应当怎么配呢?

月下刀客 发表于 2006-12-2 20:09:45

可以登录进去么?(文本模式?)
localhost login: root回车
password:这里输入密码(不显示的)
可以到
看是否到#提示符下

如果这时startx不进去,直接试试用seva显卡驱动(搜索一下)
页: [1]
查看完整版本: 系统无法启动,请达人帮忙