wgphao 发表于 2006-12-13 19:19:24

难题:请高手帮主,关于在linux下按DOS和WINDOWS

我的情况是这样:本本是奔II的,硬盘6G。
原来是在C盘装了XP,后来下了RED HAT的ISO文件然后从硬盘下格了C盘装了LINUX,现在要用到XP,所以想装个XP。
因为没光驱,所以只有从硬盘安装:
我有两个想法:1.在LINUX下安装DOS,然后然后利用GHSOT文件把它覆盖到C盘来安装WINDOWS
                     2.在LINUX在启动XP的安装ISO文件,然后格式化C再安装。可问题是,我不知道格式了C,LINUX没了,这个ISO文件是否能继续安装下去。

有高手麻烦告诉我下,谢谢~~~

npcomet 发表于 2006-12-13 19:21:40

几乎没有可能

wgphao 发表于 2006-12-13 19:25:18

“在LINUX在启动XP的安装ISO文件,然后格式化C再安装。可问题是,我不知道格式了C,LINUX没了,这个ISO文件是否能继续安装下去”

我有个同学,他在WINDOWS下,装了另一个WINDOWS,也是从硬盘安装。。。。

那我在LINUX下启动安装XP的ISO文件,然后不格式化C,在D上安装可行不》?

npcomet 发表于 2006-12-13 19:33:41

不可行

wgphao 发表于 2006-12-13 19:51:31

那请问:如何在LINUX下安装DOS?
能进DOS,就应该可以从硬盘安装了

npcomet 发表于 2006-12-13 19:57:10

告诉你一个bt的方案
用linux的GRUB引导GRUB for DOS
用GRUB for DOS引导一个 深山红叶 的img镜像
启动这个镜像以后 重新分区
分区完了以后
sys c:
把msdos7安装到硬盘上
页: [1]
查看完整版本: 难题:请高手帮主,关于在linux下按DOS和WINDOWS