xbobo 发表于 2006-12-14 07:39:34

硬盘安装好还是光盘安装好?

我是新人,近来想装个Linux学学,选定SUSE并下载了10.2的DVD版,我粗略查看了一下精华贴,开始有点认识了。有个很基本的问题想请教各位前辈,究竟是用DVD启动安装好,还是把它复制到硬盘由硬盘来安装好呢?两者有何利弊?我的机器是ASUS 的笔记本,内置XP Professional,硬盘分成C、D两个盘,打算C盘给XP,D盘给Linux。

这是我的处女贴,请大家多多帮忙。 :D

hillwood 发表于 2006-12-14 12:23:05

硬盘安装速度要快得多。

xbobo 发表于 2006-12-14 12:33:03

敢问版主,只是速度上的区别吧?有什么特别的地方要注意?

redlotus 发表于 2006-12-14 12:44:30

没有什么区别,硬盘安装比较方便。

32idea 发表于 2006-12-15 10:18:12

昨天硬盘安装了uduntu,要注意的地方比较多,对于新手来说容易出现问题

xbobo 发表于 2006-12-15 11:01:04

可以大概说一下,要注意的最主要的地方吗

debian:~# 发表于 2006-12-15 11:18:27

硬盘是挺快的,但是最好选择光盘安装!
你认为呢?

xbobo 发表于 2006-12-15 12:41:45

那究竟是那种好呢,有点糊涂了 :roll:

npcomet 发表于 2006-12-15 12:49:13

最好的是网络安装 :-D

bigbighill 发表于 2006-12-15 20:20:57

一般光盘安装比较傻瓜。。。。。。

32idea 发表于 2006-12-16 10:05:36

如果是uduntu的话 ,光盘安装适合新手
1、很多新手都是希望 uduntu和 windows双启动,但是硬盘安装后启动菜单里找不到 windows启动项,一启动就进入uduntu,需要查阅资料在uduntu 下修改menu.lst启动菜单才可以实现双启动,新人 一定会头大。
2、硬盘安装一般需要引导程序 ,有些引导程序设置比较麻烦,几个文件需要放在不同路径下,放错了就引导不起来,比较麻烦。同时出问题以后,用光盘修复也方便。
      感觉光盘安装最省心
页: [1]
查看完整版本: 硬盘安装好还是光盘安装好?