aizongbo 发表于 2006-12-28 18:55:30

有没有linux启动盘光盘版的?在dos下面如何解决?

我安装的是xp linux双系统,但启动后直接进入windows了,并没有显示启动项选择。利用linux rescue进行配置启动程序设置,我已经社过很多次了,还是不行,并且每次设过之后都会出现一个警告:您的系统上没有安装任何内核软件包,您的配置引导程序保持不变。
该如何解决啊?我的电脑上没有软盘,制作不了启动盘,有没有光盘版的阿,
另外,在dos下面可以解决这个问题吗,该如何解决。
谢谢。。。。

npcomet 发表于 2006-12-28 19:01:43

搜索 grub for dos

aizongbo 发表于 2006-12-29 17:01:43

我的Linux是redhat9.0的,可以使用grub for dos进行引导,
但是新的问题又出来了:在修改boot.ini.之后,在启动界面上有grub这个选项,选择之后便跳出来重新启动,那么到底是要将grub for dos里面的什么文件放在c:的根目录下呢?
前两次分别是将grub.exe和grldr文件放在c:的根目录下,都不行,
另外,grub for dos的主体文件夹我也是放在了c盘,这个有没有错误阿,谢谢。。。

npcomet 发表于 2006-12-29 18:29:18

把文件 grldr放在C:
boot.ini举例

timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
c:\grldr="grub for dos"

aizongbo 发表于 2006-12-30 22:46:23

谢谢斑竹,该问题已经解决,只是引导进入的过程太慢,需要等待他不停的出来命令行,
直到最后进去为止,关机也是,这正常吗

lylddzyx1 发表于 2007-1-1 11:15:53

补充:我用的是MAGIC LINUX.

npcomet 发表于 2007-1-1 14:16:33

谢谢斑竹,该问题已经解决,只是引导进入的过程太慢,需要等待他不停的出来命令行,
直到最后进去为止,关机也是,这正常吗
如果是magic的话不会太慢。
页: [1]
查看完整版本: 有没有linux启动盘光盘版的?在dos下面如何解决?