飞雪笑 发表于 2007-1-10 18:39:46

网络安装时的网卡问题,找了好几天了没解决,高手救命!!!

我是新手,实在是没办法了才发贴子求救的,
我以前安装Debian是下载的几个iso镜像,硬盘安装好像也安装成功了,在Linux里捣腾了半个多月,兴趣蛮大,收获不多,我到现在还不知道自已安的那个Debian是stable的还是testing,unstable的,后来看到精华版的网络安装方法,就下了个sarge-i386-netinst.iso(112M)想再安一次,想这次安出来的一定是testing了吧,哪知道出问题了
选择完语言,地区,键盘布局后,系统提示:“未找到内核模块,这可能是由于本安装程序所用的内核版本与网络存档的内核版本不同造成的…………未加载内核模块,要继续安装吗?”我选是,然后是搜索硬件、iso什么的,系统提示“未在系统中找到以太网卡”,不管它,我继续安装,完了重启后,apt-get不能网络安装。我这几天没天没夜的上网找解决办法(我机子上还有个xp系统),什么pppoeconf啦,ipconfig啦,还有ipconfig eth0 up、ping、hotplug、dhcpcd等等,还有人说修改/etc/network/interfaces和/etc/resolv.conf的,都没有解决,我换用原来下载的debian-31r2-i386-binary-1.iso(636M),debian-31r2-i386-binary-2.iso……安装,跟用那个100多兆的iso安装时的提示一样,请问是怎么回事,我怎么才可以安一个正常的Debian呢,我原来安的那个Debian虽然启动时很慢,还提示“missing kernel”啥的,可是进系统后很正常的,也可以上网的
对了,还有,我base-config到不知哪个步骤后有好多英文,我看不懂,也许有用,大侠们看看:
All Devices Found?
I found 1 ethernet device(s):
eth0
Are all your ethernet interfaces listed above?(If No,modconf will be started so you can load the card drivers manually)

Looking for pppoe Access concentrator on eth0
Not Connected
Sorry,I scanned 1 interface(s),but the Access concentrator of your provider did not respond.Please check your network and modem cables. Another reaon for the scan failure may also failure may also be another running pppoe process which controls the modem
我的网卡是RTL8139,这可不是新出的网卡,很老了好像呢

鲁宾逊 发表于 2007-1-10 19:54:41

网卡型号?

建议先看“提问的智慧-问题解决之道”一帖,置顶帖“所有新来fans提问前务必先看这里”中有这个

飞雪笑 发表于 2007-1-11 05:46:46

我的网卡是RTL8139的,应该支持的呀,我以前硬盘安装后进桌面还可以上网呢,Debian

飞雪笑 发表于 2007-1-11 05:53:39

我是从房东那儿扯的网线,他是用的电信的adsl,在xp下我的ip是192.168.1.x,x可以自己随便填的

npcomet 发表于 2007-1-11 07:20:52

设置下DNS
页: [1]
查看完整版本: 网络安装时的网卡问题,找了好几天了没解决,高手救命!!!