FFX-2_YUNA 发表于 2007-1-13 11:02:42

请教Mandriva Linux2007无法安装

费了好大劲下载了Mandriva Linux2007的DVD版,刻了盘安装,第一个安装画面选择了语言之后,显示引导内核100%之后,黑屏,硬盘和光驱都无反应。
本人机器:A3600+(AM2)
               黑金刚DDRII800 512M*2
               映泰TForce570U
               希捷7200.10 250G;希捷酷鱼4 40G(和光驱共用一个IDE)
          影驰7600GS骨灰版(600/1600)
          三星18X光雕
哪位能予解答,不胜感激!!!

guochao74 发表于 2007-1-13 11:49:34

如果光盘的md5码没有问题的话,我想你可以看看你的数据线,我的和你差不多,我的有两个ide接口,所以,我是用的时候把光驱挂上。再说硬盘安装也不麻烦。可以参看http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=286150可以试试硬盘装吧。祝君好运!

FFX-2_YUNA 发表于 2007-1-13 21:17:49

我的数据线肯定没有问题。250G这硬盘上还装着XP和Vista呢,40G这块没有主分区,只是用来作数据备份。

mandrakechina 发表于 2007-1-14 21:02:30

一般认为是分辨率偏高,在开始的时候选择一个较低的分辨率。

FFX-2_YUNA 发表于 2007-1-14 21:38:06

我开始也以为是分辨率问题,可是后来试验过所有分辨率甚至文本模式,都不行......

pulque 发表于 2007-1-17 23:06:30

一般不象是硬件问题,很可能下载的文件不完整,或刻盘有问题。可以尝试硬盘安装。
页: [1]
查看完整版本: 请教Mandriva Linux2007无法安装