DRIFT 发表于 2007-1-28 19:27:43

Ubuntu 默认安装有gcc吗?

Ubuntu 默认安装有gcc吗?
我想硬盘安装Ubuntu Desktop Linux , 在安装过程中可以选择安装gcc和C的库文件吗?

我用过FC5/FC6/RedHat9.0 , Ubuntu安装和他们类似吗?

yhlfh 发表于 2007-1-28 21:41:43

Ubuntu默认没安装gcc
Desktop不能硬盘安装,要硬盘安装的话用alternate,不过没有图形安装界面,也无法自定义安装。

chenyuehao 发表于 2007-1-30 20:34:57

ls别乱说,desktop也可以硬盘安装的。
ubuntu安装应该是比较简单的。

yhlfh 发表于 2007-1-31 15:39:18

ls别乱说,desktop也可以硬盘安装的。
ubuntu安装应该是比较简单的。
可能行吧,不过官方是说硬盘安装用alternate

DRIFT 发表于 2007-2-3 08:03:43

看了官方的教程了,挺麻烦的,我已经刻盘了

jozhu 发表于 2007-2-3 10:14:24

不推荐UBUNTU,BUG比较多,而且有些是直接和你RPWT有关的BUG...

yhlfh 发表于 2007-2-3 13:54:29

楼主别听楼上的,千万别相信RPWT

DRIFT 发表于 2007-2-3 14:30:45

:oops: 什么是RPWT呀?

yhlfh 发表于 2007-2-3 15:00:28

开启输入法,依次键入rpwt,你就知道了

DRIFT 发表于 2007-2-3 15:11:48

我还没搞定输入法。

DRIFT 发表于 2007-2-3 15:13:08

我装完了Ubuntu-Desktop-6.10,我怎么让FireFox变成中文的呢?

像FireFox中的 按钮都是English,怎么让她变成中文的呢?

shaokung 发表于 2007-2-3 17:42:06

安装 firefox 的中文语言包。可以在新立得软件包管理器中搜索 firefox。

shaokung 发表于 2007-2-3 17:43:03

我还没搞定输入法。
apt-get install fcitx
最好先卸载 scim。

DRIFT 发表于 2007-2-3 17:46:58

我现在在Win下研究怎么装scim,郁闷死了,我想装回FC6

jozhu 发表于 2007-2-3 18:45:34

楼主别听楼上的,千万别相信RPWT
:lol::lol::lol:
当然不是什么RPWT,只是因为测试不完全而遗留的BUG而已.
页: [1] 2
查看完整版本: Ubuntu 默认安装有gcc吗?