黑暗天子 发表于 2007-2-4 23:32:31

这个算是64位机么,但我为什么装不了64位的ubuntu

我一心想买一个amd64位的机器跑linux
最后还是买了这款机器,但是弄了两天都没有成功

http://product.pconline.com.cn/product/166/p166032_2.html

64位的gentoo没有安装成功(可能是因为我道行不够)

居然64位的ubuntu 居然也安装不成,livecd(5.1)根本启动不起来,install cd就更别说了

一般常见的debian 3.1 也不能安装

实在不行,我就安装了32位的ubuntu,居然很顺利的安装上了

郁闷,不会白买了吧

所以来请教几个问题

请问我买的这台机器算是64位机么,能跑64位的linux么

我是菜鸟级的水平,玩过一段时间的linux,但是大都是安装,卸载,再安装
如果那个机器是64位机,请问我装那个会比较好一点(希望有相似配置的朋友们说一下)

感谢大家能帮忙

djmax 发表于 2007-2-4 23:46:13

可能是64位下的显卡驱动有问题。

64位只是硬件的买点,64位应用程序太少了。你看,intel 和 amd 也认识到64位技术短期内没实际意义,都去折腾多核心嘛。

jozhu 发表于 2007-2-5 05:50:25

用SUSE或FC等试试

潇湘馆主 发表于 2007-2-5 12:09:06

换6.10试试,你机器比较新

jozhu 发表于 2007-2-6 07:49:02

是64位,个人推荐你用SUSE或FC6,如果你实在想用UBUNTU那就6.06或6.10吧.DEBIAN的话,用哪个TESTING 的版本.
页: [1]
查看完整版本: 这个算是64位机么,但我为什么装不了64位的ubuntu