liujf123 发表于 2007-2-5 12:00:41

双系统,直接进LINUX,另外方式进WINXP怎么做?

我想装双系统,开机直接进LINUX系统,通过在LINUX下输入命令进WINDOWS XP,或者把进WINDOWS XP的方法做到光盘上或者U盘上,如何做啊?
先装哪个系统后装哪个系统?我想装WINDOWS XP和FC6双系统.

如果要装WIN XP,VISTA和FC6,3个系统的话如何做?
谢谢.

潇湘馆主 发表于 2007-2-5 12:05:58

现win后linux,默认双系统选择。
vista是不是用新的启动方式?不知道chainloader可不可以用了,不过这样搭配看得出你是装Linux玩玩的,要不就别装了,^_^ :mrgreen::mrgreen:

liujf123 发表于 2007-2-5 13:17:21

想让开机直接进到linux系统下,没有选择菜单,通过用U盘或者光盘的启动的方式进windows xp,最好是可以在linux下输入命令进win。省着同事用我本子打游戏>_<。
linux他们不会玩,在公司我自己也就看看网页,游戏不玩。本子是自己的。
怎么做啊?
谢谢!

神游九州 发表于 2007-2-5 19:09:11

装虚拟机能满足你的要求。

jozhu 发表于 2007-2-6 07:41:59

VISTA还真没有试过.XP的话应该没有什么问题

ppbbgg110 发表于 2007-2-7 09:48:40

Re: 双系统,直接进LINUX,另外方式进WINXP怎么做

我想装双系统,开机直接进LINUX系统,通过在LINUX下输入命令进WINDOWS XP,或者把进WINDOWS XP的方法做到光盘上或者U盘上,如何做啊?
先装哪个系统后装哪个系统?我想装WINDOWS XP和FC6双系统.

如果要装WIN XP,VISTA和FC6,3个系统的话如何做?
谢谢.

哈哈...找我就对了.我本本先有xp.然后装一个grubfordos.下一下puppylinux100M,是汉化的.英文的只有60M.解压iso的vmlinuz,initrd.gz pup_213.sfs(我用的213版本.)到相应的位置(也就是grub指向的位置.可以随便放.我放在C盘的.)在boot.ini把grub设置为默认进入的选项(你所希望的)
放好后重启..就可以进入puppylinux了.不用安装.不用专门的文件系统.可以在FAT32上运行.NTFS没有试过.

系统小不过很好 .对了,有GUI的.还很人性化.看网页是没问题的.
页: [1]
查看完整版本: 双系统,直接进LINUX,另外方式进WINXP怎么做?