tiandike 发表于 2007-2-5 23:15:13

redhat linux9.03无法使用图形界面安装的问题

我使用光盘引导安装 选择图形界面安装 可是 电脑就黑屏了 (好像是没有信号的感觉)
没有办法我只好 通过 linux text方式安装 ,选择的是个人桌面 ,安装成功 可是我启动 同样出现 黑屏,电脑什么反应都没有。
不知道这是怎么回事?
(我的电脑应该也不算 新 也不算旧)

jozhu 发表于 2007-2-6 07:46:43

说一下你的具体配置.

tiandike 发表于 2007-2-6 10:00:04

我可以 不进桌面系统 而只进命令行系统吗 ?怎么进入?

jozhu 发表于 2007-2-6 12:11:09

可以.启动时到了BOOT:输入 text mode

tiandike 发表于 2007-2-6 19:33:51

cpu P41.8
主板: 华硕 p4pe-x(带网卡 声卡)
显卡 : 华硕FX5200
显示器: 飞利浦 107B5
内存: kingston 256(2个)
硬盘 :酷鱼40G

到底什么原因 黑屏呢?

hew 发表于 2007-2-6 20:03:26

不知道9.03 是哪个版本,也许是显卡认不出来。

tiandike 发表于 2007-2-6 20:04:35

是不是用高版本的 就可以解决这个问题了?

hew 发表于 2007-2-6 20:11:02

试试fedora 6

tiandike 发表于 2007-2-6 21:08:39

哪里下载比较快?

tiandike 发表于 2007-2-6 21:50:31

我现在 电脑启动有两个选项
Red Hat...
DOS

在 Red Hat。。。选项上 按e 有三个选项
root(hd0,5)
kernel/vmlinux-2.4.20-8......
initrcl/initrcl-2.4.20-8.img

怎样按你的说法 进入命令行模式?

ppbbgg110 发表于 2007-2-6 22:09:10

RH9.03.我用过.kernel 2.4.XX 市场上linux最多的了.

jozhu 发表于 2007-2-6 23:50:15

我现在 电脑启动有两个选项
Red Hat...
DOS

在 Red Hat。。。选项上 按e 有三个选项
root(hd0,5)
kernel/vmlinux-2.4.20-8......
initrcl/initrcl-2.4.20-8.img

怎样按你的说法 进入命令行模式?

en~~~~~~~~~~~~ u already done the installation?
the method i post before is used for boot from the CD....not for ur case.
u can simply press enter when u select RH then c whats going on

tiandike 发表于 2007-2-7 09:08:11

试过fedora 6 可以图形安装了
看来还是高版本 兼容性更好!

可是 启动就直接进入linux了,没有DOS 选项了 ,怎么做可以让电脑有两个系统登录的选择??
Red Hat...
DOS

我估计是我在选择引导程序安装位置的时候 选择了 linux安装的目录 而没有选择windows安装目录 的原因吧。

有什么解决办法没有。(我想通过重新安装linux估计可以解决这个问题)

ppbbgg110 发表于 2007-2-7 09:41:43

grub 用来引导多系统的.那个你看到的"DOS"其实是xp的MBR

tiandike 发表于 2007-2-7 13:04:11

grub 用来引导多系统的.那个你看到的"DOS"其实是xp的MBR
现在的问题是 没有 DOS 和 RED Linux选项了 直接就进入linux了

怎么让开机时候 有这两个选项?
页: [1] 2
查看完整版本: redhat linux9.03无法使用图形界面安装的问题