hxming 发表于 2007-2-10 02:34:57

大件事啊,连系统都不能装了,机像废了一样!!!

以下是我,菜鸟一级的,装Fedora6的两天的经历,大家给个说法,帮帮忙给点意见渡过难过,现在整个晕啊
    问题是这样的,一开机就进入好像是Grub的程序的,屏幕显示Grub>这样的提示符,不像以前一开机就进入Fedora6界面,再跳转到other,可以选择进入windows,里面提示的命令完成不懂用!!郁闷到极点,乱七八糟搞都进不了系统,就连windows也进不了,怎么也进不了windows
后来想着大不了重装系统吧,放盘选择从光驱启动,英语显示检测硬件配置,然后就黑了,完成没动静的,按一下键盘,没死机啊,多试了几次,都是显示像平常装系统一样检测硬件配置,就全黑了,当场差点晕死,换成硬盘启动就出现前面的界面.完全无从下手啊
    下面是我装Linux对机的一些操作,最让我担心的是硬盘的分区问题,不知是否可行,我在window用Partition Magic划一个4.6G左右的盘出来(这又是一下头疼的问题,本来我想在F盘里划一个5G的,划分区的软件里面显示最大空间只能是4.6多,郁闷,将就啦,重启之后,一段漫长时间过去了,等来的却是我又一次郁闷,盘是分出来了,F盘里面只少了3.多G.而C盘却无端端的少了1G多,搞到C盘只剩下2百多M,不知是否当初在分盘的时候,有选择在哪个盘移空间的选项,好像没有),还好是,Linux 还有 window都能用了,高兴了大半天.对了,我是在windows 下装wingrub来引导系统的.按照论坛里面说的配置wingrub的.整个启动过程是这样的.开机进入系统,直接到fedora6的界面,如果按了键盘就进入fedora系统,要不几秒后就跳转到other项,进入另外一个界面,有两个选项,一个是windowxp系统,一个是FC install的,这个界面,在装了wingrub之后就这样了,一些似乎都正常.
问题是在这以后发生的,因为C盘,实在太小了,所以我就在F盘的空闲空间划出来,然后移到与C盘相邻,想与C盘合并.这里又出现了问题,本来划出来的空间有一G 多,而F盘还剩下5百多M,我把它再一次合并,却提示F盘需要一个2百多M的空闲用于合并工作时用,晕,与另外一个盘合并,同样的提示,一字不差,需要的空间也一样.实在无语.在与C盘合并时,却可以,两个合成一个,C盘有了4G,我C盘原来是NTFS格式的,其它盘都是FAT32格式的,好像有转换成NTFS的格式的,一切看起来是那么正常,然后就重启.接下来就大件事了,开机就进入第一段的那种情况.

现在机上情况就什么也做不了,想重装系统这个我一向认为解决问题的最有效方法也失灵了,该怎么办啊55555555555,
为防言不尽其意,啰嗦一大堆,万望各位大侠指点啊,现在我能想到的方法就是把整个盘都格了,什么都没有啊,

tyh_123 发表于 2007-2-10 12:20:42

linux和windows的分区不同,你放什么的安装盘?

光明与黑暗之祭 发表于 2007-2-10 15:00:44

看置顶贴,关于GRUB修复的

shaokung 发表于 2007-2-10 15:10:59

使用 Partition Magic 导致开机相关的一切问题都是有可能的。

hxming 发表于 2007-2-11 01:24:33

linux和windows的分区不同,你放什么的安装盘?

我是下载iso文件然后,硬盘启动的,不是用光盘安装!

TC_storm 发表于 2007-2-12 21:12:43

分区表乱了??
页: [1]
查看完整版本: 大件事啊,连系统都不能装了,机像废了一样!!!