光明与黑暗之祭 发表于 2007-2-10 03:48:53

悲壮!安装Archlinux惨败

从晚上7:40开始安装,到凌晨3点,刚刚救回一个盘的数据,还有个盘还不知道能不能救了
版本 Archlinux0.7.2 完整版本
硬盘分区:
hda1 C盘fat32
hda5 D盘fat32
hda6 E盘fat32
hda9原红旗的/boot
hda10原红旗的/ ext3
hda11原红旗的 swap
hda7 F盘fat32
hda8 G盘fat32
我的安装次序:
1,原分区大小不动,设置挂装点hda11为SWAP,hda10为/
2,选择安装包,默认,并安装好,没出错
3,配置系统文件,rc.conf,hots,fstab,进去一看没范例全空白,条过,想装完再配置
4,安装核心,选了个2.6的,装好了没报错
5,安装BOOTLOADER,选了个GRUB,又列出一个GRUB的LST(好象是这文件)让我看,我直接WQ保存退出,然后他要我再选个分区,第一次选了hda9
6,重启电脑,发现GRUB菜单,没出来直接进WIN98(没进我的电脑看过)
7,重复第1步到4步,到第5部的时候,选hda
重启后老样子,但进WIN98打开我的电脑发现F盘无方访问,PQ查看F盘无任何文件格式,G:可以进,但全空一个文件也没了
我用数据回复把G:的数据是救回来了,但数据回复程序不能读F:,恢复MBR也是老样子,我想不出什么好办法了

3个问题
怎么会GRUB菜单不出来,反而把F:G:给废了?
怎么把GRUB菜单搞出来?
怎么恢复F盘数据"?

将近4点,继续悲伤

yhlfh 发表于 2007-2-10 12:53:59

呵呵,到了arch的时候,你的hda11已经不是原来红旗的swap了 或者 你的hda10已经不是原来红旗的/了。

光明与黑暗之祭 发表于 2007-2-10 14:41:55

哪是什么?我分区没动过啊
我好惨啊

shaokung 发表于 2007-2-10 15:22:59

看上去应该是 grub 没装上,应该读一下其配置文件再保存。

光明与黑暗之祭 发表于 2007-2-10 17:18:18

archlinux的GRUB是不是不能自动安装到MBR,要手工来?

坎坷的卖菜仔 发表于 2007-2-11 00:49:54

不推荐用 0.7.2的,相对来说很旧了。和现在的current相比有很大的差别,升级起来比较麻烦点。建议用0.8 beta用来安装,0.8的安装程序也有很大的改进。

atfa 发表于 2007-2-11 01:23:31

我一般都是用dvd光盘备份重要数据

blueorange1028 发表于 2007-2-12 12:03:30

用easy recovery 回复数据选择无视分区的那个

光明与黑暗之祭 发表于 2007-2-15 15:51:48

找到原因了,我恨死了.
在红旗下看到的是这样的硬盘分区:
hda1 C盘fat32
hda5 D盘fat32
hda6 E盘fat32         (在ARCH中显示是我的原/Boot)
hda9 原红旗的/boot    (在ARCH中显示是我的原E:)
hda10原红旗的/ ext3(在ARCH中显示是我的原F:)
hda11原红旗的 swap (在ARCH中显示是我的原G:)
hda7 F盘fat32         (在ARCH中显示是我的原/)
hda8 G盘fat32         (在ARCH中显示是我的原swap)

但我不知道为什么红旗和ARCH看分区不一样呢?

光明与黑暗之祭 发表于 2007-2-17 14:22:56

TMD,又出问题了
装好后用INIT5想进图形界面看看,就出现Session Menu的对话框,然后就不能操作了
页: [1]
查看完整版本: 悲壮!安装Archlinux惨败