goodhebin 发表于 2007-3-6 12:12:23

我的magiclinux不能安装

光盘能启动,但是到检测硬盘时一直检测,就是检测不出,不能进行下去,最多到加载驱动那里,貌似虚拟机里可以安装,是不是硬盘有什么不对的?

npcomet 发表于 2007-3-6 15:22:19

Re: 我的magiclinux不能安装

光盘能启动,但是到检测硬盘时一直检测,就是检测不出,不能进行下去,最多到加载驱动那里,貌似虚拟机里可以安装,是不是硬盘有什么不对的?
报下你的硬盘型号吧

goodhebin 发表于 2007-3-6 22:23:10

maxtor 的80G ,缓存2M,pata的,其他不是很清楚了。
怎么样,是不是硬盘不行哪,但是现在很多人用这种硬盘那,如果这样的硬盘都不支持,那也太令人失望了。

npcomet 发表于 2007-3-6 23:14:58

和硬盘没有关系的

bayman 发表于 2007-3-7 13:24:28

报下你的硬盘型号吧

:roll:

npcomet 发表于 2007-3-10 09:18:55

报下你的硬盘型号吧

:roll:
根据lz的情况IDE的硬盘是没有问题的sata2的就不好说了

bayman 发表于 2007-3-10 12:46:33

哦, 是我误会了,还以为是你打错字 :oops:

npcomet 发表于 2007-3-10 13:01:15

:-)

goodhebin 发表于 2007-4-12 16:44:09

这么久linuxfans都上不了,今天终于上了,我的机子是联想E1024X机型,麻烦帮我查下好吗,因为在linux底下不会查,不过我知道它是:Maxtor 6Y080L0,这些够吗,真的很想用magiclinux阿。
“在中国,学生永远是不可忽视的重要力量,让广大学生学习和使用Linux是一个让Linux快速普及的捷径。”
-----------------俺就是学生。

npcomet 发表于 2007-4-12 17:07:09

如果是品牌机
建议安装前拔下所有外接设备。
键盘、鼠标、显示器,除外 :P

goodhebin 发表于 2007-4-12 17:58:11

对,我有拔下的, 包括读卡器,包括视频采集卡,现在只是硬盘,光驱,usb接口等没拔,其他的linux都可以正常安装,虽然不支持cpu的调频,但是用起来都没问题,唯独magiclinux不能安装,但是虚拟机中可以安装。

npcomet 发表于 2007-4-12 18:49:36

联想E1024X机型

我搜索了下 没有发现这个型号的配置信息

goodhebin 发表于 2007-4-12 23:23:39

哦,记错了,是天骄E1026x,
型号  天骄E1026X P4 515 25680pB(W)
  台式机类型  家用台式机
  系列名程  联想天骄E系列
  处理器  Intel Pentium4 515 2.93G
  处理器频率  2930MHz
  处理器接口  LGA 775
  二级缓存(KB)  1024KB
 主板/内存
  总线频率  533MHz
  内存类型  DDR400
  内存容量  256M
 存储设备
  硬盘类型  IDE硬盘
  硬盘参数  7200转
  硬盘容量  80G
  光驱类型  COMBO

goodhebin 发表于 2007-4-12 23:25:13

不过,内存被我加到512M,显卡也换了ati9600移动卡。
页: [1]
查看完整版本: 我的magiclinux不能安装