79468636 发表于 2007-5-15 01:49:56

在xp 下用VMware.Workstation安装红旗5.

各位大大,帮一下新手我在在xp 下用VMware.Workstation安装红旗5.0出现的问题。同样的目录文件显示乱码。

用的是vm tools 共享的文件,找了好久了没有得到答案。希望可以传授一下。

我是新手,由于那个道命令的清说一下从那里打开。。

谢谢了

堕落的人生 发表于 2007-5-15 10:11:05

你用的是企业版吗?

堕落的人生 发表于 2007-5-15 10:15:51

楼主,你的教程可不可以共享一下给我啊,我最近想接触linux方便php程序开发啊

79468636 发表于 2007-5-15 11:59:08

我用的是个人版的。没有人知道怎么解决吗?

npcomet 发表于 2007-5-15 12:04:03

打开你的/etc/fstab
贴一下

LinuxCoder 发表于 2007-5-15 12:20:25

打开你的/etc/fstab
贴一下

一贴灵

79468636 发表于 2007-5-15 12:34:49

贴好了

79468636 发表于 2007-5-15 12:41:48

:cry::cry::cry:
版主大大,有谁来看看啊

79468636 发表于 2007-5-15 13:05:04

还没有人吗?

npcomet 发表于 2007-5-15 13:24:28

看来下vm tools(linux.iso)里面的代码,这个似乎只能等vm来解决了,他使用了自己特殊的文件系统来把共享的模拟成一个本地磁盘,挂载的时候没有使用utf-8编码。
你可以执行
mount
看到当前系统的情况

79468636 发表于 2007-5-15 16:34:59

怎么看vm tools(linux.iso)里面的代码?

mount
看到当前系统的情况 已有截图版主看看

jiangtao9999 发表于 2007-5-15 19:11:50

Windows 中文版用的是 GB 系列编码,红旗默认环境用的是 UTF8 编码,导致乱码,你修改挂载的编码看看吧。

不行就改用英文版的 Windows ,之后格式化你所有的硬盘,重新建立文件夹,这样分区应该是 utf8 的编码了。

79468636 发表于 2007-5-15 19:16:58

楼上的版主在开玩笑,为了看中文字,我把中文的xp格了?装个英文的?

吴文官 发表于 2007-5-16 08:06:35

是KDE本身的问题,如果用Gnome就可以正常。

cobranail 发表于 2007-5-16 09:42:01

cp936改为utf8
页: [1] 2
查看完整版本: 在xp 下用VMware.Workstation安装红旗5.