油条向东去 发表于 2007-5-28 21:13:53

现在大多数人多选用什么版本的LINUX

以前用过REDHAT、还有公社自己的版本,没用过多长时间,感觉不是很稳定的关系就不用了,我知道是我菜的关系 :( 不过最近想在用用了解一下,不知道现在都用的什么发行版本大家能给我指出一款易用性强的版本吗,我手头还有以前刻的SUSE10.1和gentooX一个5CD一个1CD能给我推荐一下么,另外和VISTA共存的引导方式和XP共存的引导方式相同么

jiangtao9999 发表于 2007-5-29 22:55:36

最常用的似乎是 7、8 年前出品的 RH9 ?
用版本自己选择吧,不要光看安装盘的容量,要看自己的需要。

和 Windows 的共存方式应该都一样,grub 优先引导系统后,把系统控制权交给 Windows 的引导程序的方法很好用的。这种引导方式只要系统的引导程序不用一定要放在 MBR 中,而放在自己分区的开始,就能支持的。(OSX 就可以这么引导。)

HOMELAND 发表于 2007-5-30 12:23:36

学会了,任何发行版都很易用。用什么,要看你自己的需求

zea 发表于 2007-6-1 20:10:21

magic linux的中文支持好,而且这个论坛有技术支持。
其他的英文发行版有很多,你可以到这里(http://distrowatch.com/)找到相关的评论和介绍。

我刚刚装过ubuntu,感觉还不错,如果你也装这个,遇到问题时我或许可以提供一些回答。

csbbb 发表于 2007-6-25 09:10:05

关键是吃透   :twisted: :twisted:

旭萌 发表于 2007-7-4 15:08:05

redhat AS3

jerrymy 发表于 2007-8-10 12:51:17

我用FC6,正准备装上去。

duotaiya 发表于 2007-8-10 15:44:20

顶上去
页: [1]
查看完整版本: 现在大多数人多选用什么版本的LINUX