goodhebin 发表于 2007-7-1 23:40:11

好吧,真正用心装一次magic!版主请回答好吗

一直听说magiclinux 的威名,我尝试国debian,ubuntu,turbolinux,archlinux,安装起来都没什么问题,而且感觉debian,arch用起来都很不错,但是感觉累了,现在想用一下公社大牛们弄得这个中文化和美化都不错的系统,但是安装起来出现了一些问题!

我在两台机子上试过安装,其中包括我自己的,一台安装正常,说明光盘完好,但是在自己的机子上安装到检测硬盘,那个滚动条一直滚,一直检测不出硬盘,但是在字符界面下,我查看了/dev,发现他将我的硬盘分区识别成hda*,挂载也正常,我查看了magic相关说明,说要改bios,改成什么增强sata模式,我不是很懂,而且进去bios也没发现什么sata的设置,申明一下我的是ide硬盘,大牛们,我将如何设置以使 magic.install 能正常安装?

goodhebin 发表于 2007-7-4 12:57:33

哦,还有我的硬盘被设成了ide1接口的slave,光驱反而是ide1的master,是不是这个原因导致硬盘找不到?而且我的cpu应该很强劲,但是用win和linux感觉系统反应不够快,是不是因为硬盘设成从盘导致数据传输受影响,影响性能的?

jiangtao9999 发表于 2007-7-4 20:36:47

好像 IDE 口的设备,就是容易引发主设备和从设备之间性能冲突。

最主要的还是看你的 IDE 用的是那个接口规范版本,ATA 33 ATA66 ATA 100 ATA 133 还是老旧的 PIO ?
现在的系统,ATA 66 以上是肯定的,但有可能因为设置原因,系统会被强制运行在 PIO 或者 ATA 33 及其以下的速度

但这个主要是影响硬盘读写速度,如果没有用到系统交换文件,应该速度不会慢多少。

jiangtao9999 发表于 2007-7-4 20:40:04

忘了说了, ML 对分区表的识别不够好,对分区表的识别比较那个啥。
听说这种分区表,一般都是 pq 分的区。或者用 pq 的时候,用过他的修复分区表错误的功能。

goodhebin 发表于 2007-7-4 22:39:58

其实ml 2.0对我的硬盘是可以识别的,我安装时发现图形界面过不去,就切换到字符模式,mount一下,发现可以正常mount我的分区,内容也正常,说明ml 对我硬盘的识别没问题,那现在可能是installer 本身的不周到,硬盘接在那个ide接口上会对installer 产生影响吗?
我的硬盘分区没有用pq等软件动过,直接在win下分的区,但是没有格式化,在linux下格式化的,所以分区表没问题。

goodhebin 发表于 2007-7-5 11:30:17

最新情况,上午将硬盘的ide channel 换成ide channel 1,并且将光驱设成master,当然硬盘也还是master,这样还是装不了magiclinux,所以,实在绝望了…………

人之子 发表于 2007-7-14 03:12:55

算了,你放弃吧。magic linux的安装是有点垃圾的,一次虚拟机,一次真实安装都不认的硬盘(个人的硬件也不算那么垃圾生僻的,大众化的:intel 82801 &&915p sata + ide + raid0,1,5)

wsm 发表于 2007-7-14 17:08:38

其实手动mount不行么?
页: [1]
查看完整版本: 好吧,真正用心装一次magic!版主请回答好吗