qxl210 发表于 2007-8-13 15:18:00

系统安装问题..大虾帮忙.

我安装的是Ubuntu 7.04这个版本.
下载的地址是:http://tw.releases.ubuntu.com/feisty/ubuntu-7.04-desktop-i386.iso
我机器是HP nx6330(RV561PA) 具体参数看下面
我在安装Ubuntu 7.04这个版本的时候,一直安装不过去.下载了这个安装教程.(ftp://211.95.73.26/sp/Ubuntu704.chm)
开始的界面能出来,但是一直跳不到这个界面,如图

请大虾帮忙,十分感谢.顺便提一下,我装的是XP的系统,我在安装Ubuntu 7.04前,已经给硬盘划分了一个自由区,方法如下.我的电脑-管理-磁盘管理
迅驰技术 迅驰IV(Merom)
最高主频 2 GHz
二级缓存 4096KB
主板描述 I945PM
屏幕尺寸 14.1 英寸
屏幕描述 TFT LCD(1440×900)
是否宽屏 是
内存类型 DDRII
内存大小 1024 MB
内存描述 最大支持内存4096(MB)

存储性能:
硬盘大小 120 GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 DVD刻录机
软驱描述 无

视频/音频:
显卡类型 独立显卡
显卡芯片 ATI Mobility Radeon X1300
显存类型 PCI Express x16
显存容量 128 MB
音频系统 PremierSound高清晰音频系统,带有24-位DAC、耳机插孔、麦克风插孔、集成麦克风

输入输出:
鼠标描述 2键触控板,带滚动条
WLAN性能 蓝牙
网卡描述 1000Mbps以太网卡
调制解调器 56K
标准接口 3×USB2.0、1×S-video、1×VGA、1×RJ-11、1×RJ-45、音频输入/输出、安全数字(Secure Digital)插槽、扩展坞接头、PCMCIA接口

qxl210 发表于 2007-8-13 15:20:54

在说以下,我是光盘安装的.光盘是没有问题的.在一个HP台试机上安装可以成功.

jiangtao9999 发表于 2007-8-13 21:25:26

卡在了什么地方?

qxl210 发表于 2007-8-13 21:54:37

就是安装窗口刚出来,我选了一下语言。然后我选第一项,开始安装,然后就是一大段的命令,命令后面有OK字样。我以为是在安装。安装了一段时间以后,会有一个弹出窗口,跟DOS下的文本差不多,我然后选OK。一直OK下去,在然后就没反映了。也不知道是什么问题。
没反映的最后一行是Ubuntu @Ubuntu~1 好象是这样的,具体的也记不清楚了

jiangtao9999 发表于 2007-8-14 18:32:40

:roll:
有数码相机没有?拍下来传上来看看。

qxl210 发表于 2007-8-15 17:00:52

我用数码相机照的,看看把.装个LINUX郁闷死了.

qxl210 发表于 2007-8-17 10:35:53

顶上去,我要装LINUX,我决定了.

jiangtao9999 发表于 2007-8-17 19:11:51

你的显卡配置有问题,X不能启动。
你的 ubuntu 已经进入文本模式了。

jiangtao9999 发表于 2007-8-17 19:12:19

如果你会 linux 命令,应该可以简单的使用你的 ubuntu 了

ghosTM55 发表于 2007-8-17 19:28:18

这个不叫卡住。。。

qxl210 发表于 2007-8-18 12:45:07

教程上不是说,要出现这样的图,然后选lnstall才安装吗?
http://www.linuxfans.org/bbs/attachments/month_0708/20070813_c8a216fa63a0a76a7acfnc63KBS81H1F.jpg
我这个系统,退出后,看到自由分区没变呀?
还有就是,没有出现提示启动项.我装的是XP,在XP的基础上装的LINUX
我第一次安装.请大虾解释清楚点.

qxl210 发表于 2007-8-20 10:33:49

顶上去....
等大虾解决问题
页: [1]
查看完整版本: 系统安装问题..大虾帮忙.