DrKid 发表于 2007-10-7 21:33:05

虚拟机安装Linux后的疑问

我是刚接触Linux的新人。对Linux和虚拟机方面都不了解。
在网上看到了很多通过虚拟机安装Linux的方法。
想问一下大家:
通过虚拟机安装Linux后,是只能通过虚拟机才能进入Linux吗?
可以直接开机进入Linux吗?
请大家多指教。谢谢!

月下刀客 发表于 2007-10-7 21:40:31

不行的。如果是在win下装的虚拟机,就只有先进到win,再通过虚拟机进入linux

hbszzyy 发表于 2007-10-8 19:18:23

同意楼上:-D

jiangtao9999 发表于 2007-10-8 21:11:11

虚拟机+真实硬盘方式可以

hzhan2005 发表于 2007-10-8 21:35:31

不能,linux其实很简单,只要你不中微软、教材语言中的圈套,坚持信任linux,直接备份数据之后格式化原有硬盘再装linux一定很爽,虚拟机只能现进入win在进入lin,linux的先进之处就难以体现。

DrKid 发表于 2007-10-8 22:07:48

谢谢大家。
按照4楼jiangtao9999的说法,我通过vmware虚拟机选真实硬盘的方式安装了红旗6.0的Linux,果然可以实现硬盘直接启动Linux。非常感谢。

回5楼hzhan2005,我也想硬盘直接装Linux。按照网上的通过loadlin方法和GRUB引导安装这2种方式我都试了,从硬盘安装红旗Linux6.0都不行。每次都是引导完后机器就莫名其妙的重启,一直找不到解决的办法。不知道是不是红旗Linux6.0不支持硬盘安装?有装过的各位高手请多指点。

关于vmware虚拟机我还有个疑问:在vmware的网站上看到了vmware有很多种类:比如vmware station,vmware server,vmware player等等。这些有什么区别?分别是做什么用的?

请大家多指教。谢谢!

xwindow 发表于 2007-10-9 03:35:29

原帖由 jiangtao9999 于 2007-10-8 21:11 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

正解

jiangtao9999 发表于 2007-10-9 18:44:14

关于vmware虚拟机我还有个疑问:在vmware的网站上看到了vmware有很多种类:比如vmware station,vmware server,vmware player等等。这些有什么区别?分别是做什么用的?
功能不同, server 好像功能最多,station 一般,player 只能启动虚拟机,不能建立。对资源的占用也不同,功能越多,资源占用越大。

hzhan2005 发表于 2007-10-12 21:30:09

可以硬盘安装,你可以试试其他版本

wxrbl 发表于 2007-10-16 17:46:37

原帖由 DrKid 于 2007-10-8 22:07 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
谢谢大家。
按照4楼jiangtao9999的说法,我通过vmware虚拟机选真实硬盘的方式安装了红旗6.0的Linux,果然可以实现硬盘直接启动Linux。非常感谢。

回5楼hzhan2005,我也想硬盘直接装Linux。按照网上的通过lo ...
RF6支持硬盘安装,我就是用硬盘安装的,网上方法很多

jiangtao9999 发表于 2007-10-16 18:48:14

原帖由 wxrbl 于 2007-10-16 05:46 PM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

RF6支持硬盘安装,我就是用硬盘安装的,网上方法很多
硬盘安装对于一些新手来说,还是太难,我一直想,如果 linux 能在 windows 里面直接安装成独立系统,就能方便不少新手入门。

chrabbit 发表于 2008-2-1 22:27:27

原帖由 jiangtao9999 于 2007-10-8 21:11 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
举手,既然如此,那么请问怎么实现呢?

jiangtao9999 发表于 2008-2-1 22:35:39

这个问题请看虚拟机的相关文档

页: [1]
查看完整版本: 虚拟机安装Linux后的疑问