287381906 发表于 2007-10-13 10:21:29

菜鸟请教Linux的启动问题

现在想请问:Linux的启动管理程序还有没有安装位置的要求(比如必须在前多少个扇区内)或者已经能够随便安装了?还有就是Linux版本的更新是不是就是软件包与内核的更新?那么比如我从乌班图7.06升级到最新的7.10也是可行的了?最后感谢大家!

有喜欢老巴顿的吗?

mandrakechina 发表于 2007-10-13 14:25:56

bootloader本身必须安装在MBR中,否则是没有办法获得系统启动的控制权的。这个bootloader,既可以是Windows的ntldr,也可以是lilo或grub。也就是说,你可以用ntldr来引导Linux的内核(linuz),也可以用lilo或grub来引导windows。不知道你说的什么什么扇区是什么意思。

Linux版本的升级都是包的升级,但我不太确定包管理器能否实现版本升级之间首选包的变化。不过总的来说,通过改变源进行版本升级是可行的

287381906 发表于 2007-10-13 17:06:16

非常感谢mandrakechina 兄弟!!

jiangtao9999 发表于 2007-10-14 09:51:05

比较老的机器。引导记录必须在 2G 、8G、32G、72G、138G 某一个容量之前,越老的机器,就越要靠前。而且有的机器还要保证系统内核,也要在这个范围之前,或许这也是有人习惯把 /boot 单分一个分区,放在最前面的原因吧?

楼主的机器有可能是要考虑 1xx G 之前那个级别的。
这个和主板的 BIOS 、南北桥有关系。

287381906 发表于 2007-10-15 08:37:09

谢谢了!
字数补丁
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟请教Linux的启动问题