withemu 发表于 2007-10-14 16:00:40

mandriva 2008 one 安装遇到困难

从mandriva下载的bt种子下载的镜象
mandriva-linux-2008-one-KDE-cdrom-i586.iso    md5校验没问题
刻录光盘时写入数据校验也没问题
光盘启动,装入内核,一切正常
本来应该到选择语言的界面时,系统黑屏,光躯硬盘都没有响应
回车,esc,ctrl+valt+f2都没有反应
ctrl+alt+del可以结束对话,光盘弹出,回车计算机重起.

内核+参数,调整分辨率或者text都是一样的情况

我的机器配置
athlon 1800
nf2
AGP的Ati X850

麻烦朋友们帮忙看看是什么原因,有什么解决办法,先谢过了

mandrakechina 发表于 2007-10-14 20:42:40

个人认为应该是驱动程序的问题。建议你用Free 3CD安装,这样最起码可以起来。

withemu 发表于 2007-10-14 21:45:11

我怀疑也可能是显卡驱动的问题, 我下载个free mini的看看吧
谢谢楼上的朋友

zhlk1001 发表于 2007-10-15 23:05:28

别用mini的,你会发现你想用的桌面环境通通的不包括
3cd确实是一个不错的选择

mandrakechina 发表于 2007-10-16 15:11:30

我印象中,2007的One,就没在我的ATI机子上起来过图形界面,直接到文本界面了。应该是把ATI驱动给丢掉了。

jiangtao9999 发表于 2007-10-16 18:45:32

通常情况下我的 ati 显卡在安装时一律手工改为 vesa 。

小西 发表于 2007-10-18 11:39:20

ATI显卡就是麻烦!!

lovenemesis 发表于 2007-10-23 22:38:31

恩?以前用2007 one时用Ati显卡可以自动启动Aiglx(貌似是这么拼写的,就是桌面3D效果)的,很好的~

刚刚装上了2008 One,发现没有中文…………
页: [1]
查看完整版本: mandriva 2008 one 安装遇到困难