zhouyou 发表于 2007-10-17 19:40:03

redflag DC 5.0下 nvidia nforce 570 网卡无法识别

redflag DC 5.0下 nvidia nforce 570 网卡无法识别,在nvidia网站上没找到合适 的 驱动,请教下大家怎么办?

小西 发表于 2007-10-18 11:41:25

你得下载内核源代码,手动把你的网卡对应驱动编译进内核!!你的网卡内核应该是支持,不用到nnvidia上下载!

zhouyou 发表于 2007-10-18 21:40:49

回复 #2 小西 的帖子

谢谢.
能否请问下最新的内核支持这种网卡么,我在红旗的官网上查看有关的硬件支持信息,可是没有NV网卡的信息.

小西 发表于 2007-10-19 08:39:18

我到现在还没遇到过,有内核不支持的网卡,很少很少!

jozhu 发表于 2007-10-21 23:03:11

你确定无法识别?先 ifconfig看下结果再说

zhouyou 发表于 2007-10-22 09:29:25

谢谢
我用ifconfig eth0 提示eht0无法找到设备.
我的红旗的版本是2.6.9的. lspic显示基本都是nvdia nforce 设备未知.
我在安装时在安装盘找硬盘驱动的列表里看见有nvidia ethernet controller,但不知道是为什么没有识别网卡.

zhouyou 发表于 2007-10-22 09:36:24

在网上找了好多天,也问了老师,一直也没解决.红旗的官网要产品的序列号才能得到技术帮助,可是却没有我用的x86_64 DC 5.0的产品选择.也不知道是不是只有我才遇到这个问题,别人都是在安装是就识别了网卡的.同学装的红旗server 4.0都是正常的.

hohoxu_hao115 发表于 2007-10-22 10:35:24

最新的内核应该支持。可以考虑重新编译内核。

zhouyou 发表于 2007-10-22 19:03:54

谢谢.
还没有编译过内核,不是很懂,可否说得稍微详细些.我在www.kernel.org上看到很多可以下载的,但具体不知道该下哪一个.
页: [1]
查看完整版本: redflag DC 5.0下 nvidia nforce 570 网卡无法识别