odmbo 发表于 2007-11-12 15:21:03

fedora8无法上网

我安装的是fedora8
用adsl上网

在图形界面里
在 系统-管理-网络 里 分别添加了eth0 和 xdsl(用户名密码已经填写进去) 两个。并且在列表里显示这两个的状态都是“活跃”,这两项前面的钩都钩选了。然后也分别都编辑它们的属性 为开机后自动激活,DHCP模式,自动获得dns。

保存这些设置后,需要重启电脑。

但是我重启电脑后,还是上不了网,我再进系统-管理-网络,分别激活这两项,出现了这样的错误信息

正在决定 eth0 的 IP 信息...dhclient(2885) is already running - exiting.
This version of ISC DHCP is based on the release available on ftp.isc.org.Features have been added and other changes
have been made to the base software release in order to make it work better with this distribution.Please report for this software via the Red Hat

Bugzilla site:http://bugzilla.redhat.com exiting.
失败了。

我看了系统自带的帮助文件,没有更多需要设置的地方了。请问我还应该配置哪些地方?

飞哥剑客 发表于 2007-11-12 18:49:13

我的一切正常

我用的是广州电信的ADSL,我用过多个Linux版本,上网都没有问题,我现在用的是Fedora Core 8 X86_64,网络配置如下:

odmbo 发表于 2007-11-13 11:55:16

后来能上了,我是这样处理的。开机后再开ADSL MODEM,然后会显示 pppoe 没激活。点激活以后,在终端里ifconfig
把ip地址/网关/掩码 填到pppoe的静态IP地址里。大约是192.168.1.2 /255.255.255.0/192.168.1.255然后就可以上网了

jiangtao9999 发表于 2007-11-13 17:23:43

试试停用网卡后 adsl 拨号是否正常。

我以前用 FC ,就遇到过这个问题,网卡的设置会优先于 ADSL ,导致 adsl 获取的网关,DNS 全都没有作用。
这个问题的体现是直接访问 ip 正常。

WeiMingzhi 发表于 2007-11-13 19:12:03

ak110 发表于 2007-11-14 19:33:33

回复 #2 飞哥剑客 的帖子

偶是菜鸟,不过昨天装好F8,还差ATI驱动和软件更新没有时间弄。不过我用的中国电信的ADSL设置很顺利。你不行可以试试用root在终端下用pppoe-setup 再配置一次看看。个人感觉fedora的要比ubuntu的网络设置好多了。

virtualfactory 发表于 2008-1-28 20:15:44

我也安装XDSL设置了,但我到现在没有激活成功

我用的笔记本上网,不知道是不是网卡驱动不支持,反正激活都不过,在激活的时候,提示错误default gateway 123.5.197.249

/usr/sbin/adsl-start: line 215:3138 Terminated            $CONNECT "$@" > /dev/null 2>&1

mm789 发表于 2008-3-7 09:36:06

回家试试看,呵呵
页: [1]
查看完整版本: fedora8无法上网