byqy 发表于 2007-11-21 12:22:47

我的笔记本装FEDORA 8后时候出现了问题!!不能启动(附图)

我的是ACER 4520G
配置是:
CPU 类型      Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-56, 1800 MHz (9 x 200)
主板芯片组      nVIDIA nForce 7000M-610M, AMD Hammer
显示卡      GeForce 8400M G(512 MB)
声卡      Realtek ALC268 @ nVIDIA MCP67/68 - High Definition Audio Controller
硬盘驱动器      Hitachi HTS541612J9SA00(120 GB, 5400 RPM, SATA)
网络适配器      NVIDIA nForce Networking Controller(192. [ TRIAL VERSION ])

我下的 是 Fedora 8 i386 DVD 版本的
然后我装的时候没什么问题。装好了。因为我的台式机也是按照我和笔记本装的方法装的,所以我也一样装的,但是装好了启动的时候却出现了这样的错误!!如下图

http://linux.chinaunix.net/bbs/attachments/month_0711/20071119_b6f8bc17deb8c9bb1830q8b1tPoTSbkb.jpg

hohoxu_hao115 发表于 2007-11-21 14:17:49

这个应该是ahci驱动的bug,大多数情况下检测不到硬盘。2.6.24内核就可以了。
或打上这个补丁
http://lkml.org/lkml/2007/10/8/93
重编2.6.23内核。

hohoxu_hao115 发表于 2007-11-22 15:16:27

用livecd或安装盘的rescure模式,然后chroot。要有编译环境才能编译内核。
配置内核时,选用sata_nv驱动。

也可以用下面这个patch,继续用ahci驱动。

我的笔记本的芯片组就是mcp67-mv,就是这么解决的。

hohoxu_hao115 发表于 2007-11-23 15:32:13

我试过了,可以打到2.6.23.1内核上。
或者你也可以从www.kernel.org下载源码,然后解压编译。
可能Fedora对内核改动比较大。

hohoxu_hao115 发表于 2007-11-23 15:37:36

用老的config文件,直接make && make modules_install && make install然后更改grub.conf,使新内核为默认启动的内核就可以了。

pcgo 发表于 2007-11-24 11:27:30

首先十分感谢您这么热心的帮助,因为初次学习使用这个系统的原因,对怎么打补丁或者编译内核缺乏必要的了解。我现在的情况是用安装光盘进入rescure模式之后,是到了一个命令提示符下,接着我就不知道该输入什么命令了,我回这个帖子是在winxp下,如果我下载了源码或者补丁也只能保存在win分区里或者优盘里,我甚至不知道在rescure模式的命令提示符下怎么找到要用的源码或者补丁,你能不能告诉我在命令提示符下应该输入的每一个步骤啊?

byqy 发表于 2007-11-24 15:48:28

哎呀,搞不懂的哦。。。。。菜鸟级别别提该内核了哦

jiangtao9999 发表于 2007-11-24 18:01:58

安装 F8 的时候你应该载入 SATA 的驱动,这样安装完成后,这个驱动同时会被复制进入系统。

pcgo 发表于 2007-11-25 00:43:34

怎么载入,没有这个选项好像

npcomet 发表于 2007-11-25 03:30:06

linux dd

pcgo 发表于 2007-11-25 20:19:23

原帖由 npcomet 于 2007-11-25 03:30 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
linux dd
说明白一点,最好写个适合新手的教程上来,我们这些新手搞不明白,估计有很多人有这个问题,看帖子的人很多

fox_eagle2003 发表于 2007-11-25 21:52:26

因为你没有加载必要的驱动,如sata或者其它的,所以系统不能在你的硬盘上建立像 /等重要分区,自然会这样
台式机配置用的是PATA硬盘吧?

hohoxu_hao115 发表于 2007-11-26 08:52:28

现在Fedora的最新内核是2.6.24-rc3的,可以考虑用这个内核,下载回来,rpm -ivh 就行了。
这个内核是可以的。

pcgo 发表于 2007-11-26 14:17:05

原帖由 hohoxu_hao115 于 2007-11-26 08:52 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
现在Fedora的最新内核是2.6.24-rc3的,可以考虑用这个内核,下载回来,rpm -ivh 就行了。
这个内核是可以的。
比如我把这个内核下载到了windowsxp的c盘,然后应该怎么作?我现在只能紧windows,或者在修复模式光盘启动后应该依次键入那些命令?

pcgo 发表于 2007-11-26 14:24:06

原帖由 fox_eagle2003 于 2007-11-25 21:52 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
因为你没有加载必要的驱动,如sata或者其它的,所以系统不能在你的硬盘上建立像 /等重要分区,自然会这样
台式机配置用的是PATA硬盘吧?
现在的问题是怎样才能加载上必要的sata驱动?讨论这么久了就是白痴也知道是驱动的问题,你最好给咱来点实际的可操作的建议

还有如果有人能做一个如何使用修复盘的教程的话,我相信这里问题会少很多,我们也一定会很感激他
页: [1] 2
查看完整版本: 我的笔记本装FEDORA 8后时候出现了问题!!不能启动(附图)