lm8523 发表于 2007-12-6 16:17:44

ROOT密码是什么?在线等......

大家好,我是刚学着做这个magic linux系统的,我好不容易装上了这个系统,可是我发现我用我建立的帐号可以进系统,用ROOT进的时候要密码,我不知道这个密码 是什么.在装系统的时候也没有看见让设置ROOT密码的这一步.现在没有ROOT权限,连网络属性也无权更改,痛苦啊.请各位帮帮忙吧.谢谢各位了.

自由狼-台风 发表于 2007-12-6 18:19:44

ROOT密码是用户”root“的密码。

你何以试着用级别1启动系统,然后修改这个密码。

lm8523 发表于 2007-12-7 09:03:00

请说的详细一些,怎么改?在哪里改?因为我是刚学这个系统的,还不怎么会用。拜托了!

roofers 发表于 2007-12-7 13:54:04

在安装的时候应该提示你输入一个root密码的呀。

ghosTM55 发表于 2007-12-7 19:44:59

你安装系统的时候在干什么?

:shock: :shock: :shock:

lm8523 发表于 2007-12-8 09:22:14

各位大侠,我说了我安装的时候并没有看见让我设置ROOT密码的这一步啊。我一直坐在机器前面直到安装完成,其中有个画面是主机名,默认为MAGIC LINUX,下面让填密码,这一步我把密码填上了,主机名没有改,但是这个好像在我进系统的时候用不上啊。因为我试了一次,我又用ROOT和我改过的密码试了一次,也不行。难道说见鬼了不成?

xx_zz 发表于 2007-12-8 11:13:15

用户名:root(小写)
密码:填你“进系统的时候用不上”的那个

xiaohz 发表于 2007-12-8 14:50:18

如果你在安装时没有设置密码,那麼就在用户名处输入root(小写),密码处不管他,然后登录就行了。

自由狼-台风 发表于 2007-12-10 10:28:15

LS正解。

江涛的马甲 发表于 2007-12-10 15:52:02

ML安装时不允许root空密码吧?

just_feeling 发表于 2007-12-11 10:13:27

密码应该是root

lm8523 发表于 2007-12-11 12:11:22

各位大侠们,在下在这里先谢谢你们了。用遍了所有的方法,问题仍然没有得到解决,不知道到底是怎么回事,我看我还是再装一遍吧。谢谢各位了!以后有问题的话我还会劳烦大家的。希望大家能多多赐教哦!

xiaohz 发表于 2007-12-11 19:45:38

我安装红旗5时,没有设置密码,在安装完成后,在用户名处输入root(小写),密码处不管他,就可登录了。

mm789 发表于 2008-3-7 09:48:40

和我一样,我第一次安装RH8,过程中和我同学说话,输入root密码,重启后忘记了,也是重新安装了一下,哈哈:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 不过最近我在网上看到高手有方法的,用普通用户登录,修改什么文件(两个文件)就可以重新输入密码啦。具体什么文件忘了。
页: [1]
查看完整版本: ROOT密码是什么?在线等......