csbbb 发表于 2008-2-1 10:55:46

想深入学习linux 转到debian

现在用FC8 大部分MS能作的事情FC8都可以 ,但是感觉自己需要深入LINUX ,转转到debian
为什么以前没想到用debian, 拼了老命学习,活到老学到老。既然选择LINUX就会继续

csbbb 发表于 2008-2-1 14:32:05

更重要的是debian的教材比较不错 :mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2008-2-1 21:44:17

楼主为了深入学习而转 debian ??
看来楼主确实没学会 linux ……

ghosTM55 发表于 2008-2-1 22:14:36

.........LS不要打击人家,要鼓励
LZ加油:)

csbbb 发表于 2008-2-1 22:23:34

debian下有类似FreeBSD那种学习教材 而且非常详细,好多方面需要自己动手去做

这样下来会学到更多东西

还有debian里的有些理念的确非常好

csbbb 发表于 2008-2-1 22:46:25

debian个人感觉类似FreeBSD。当然有比 FreeBSD更好的驱动支持

再说 FreeBSD 仔细看过手册就可以编译适合自己电脑硬件的内核,我说的意思还是

有些详细的教程、教材 要比天天google学的扎实和系统点。
LINUX 下好多朋友碰到的问题就是 怎么解决
然后学的深入的朋友写出解决办法,大家照搬就行拉,弄个播放器拉等等
为什么会出现这些问题,我想知道,但是我水平实在不济,所以要学
没有上过大学,只好一点一点啃面包拉。

个人意见

jiangtao9999 发表于 2008-2-2 14:43:44

我的观点是根本没有必要去为了学习而换某一个特定的版本。
学的是内涵而不是外表。

ghosTM55 发表于 2008-2-4 08:58:08

原帖由 jiangtao9999 于 2008-2-2 14:43 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
我的观点是根本没有必要去为了学习而换某一个特定的版本。
学的是内涵而不是外表。
完全正确

csbbb 发表于 2008-2-13 17:35:38

debian呵呵 两个小时搞定系统字符编码fvwm

另外在说一句debian 的教材真的丰富 而且 不要钱 钱 钱

用debian 发的第一个回复 具有纪念意义:mrgreen: :mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 想深入学习linux 转到debian