prv 发表于 2008-2-5 22:16:00

SONY笔记本安装MAGICLINUX的启动重要问题,跪求解药!!!!!!!!

是这样的,我在这里和百度知道上都发了问题可是还没有解决。我的笔记本是SONY的GRT25CP。因为有个记忆棒的插槽所以在安装LINUX的时候一直在提示说探测硬盘,但是这个时候把随意一个记忆棒插进去重新进入安装程序就可以安装了。我插的是128M的。这样安装会很顺利,到第2步加载SCSI的时候直接就能点下一步的!分区什么的我也是分一个/,一个是/swap吧,然后我也不知道怎么弄,所以就把所有的属性都加上了boot,等再下一步的时候,说安装到哪,一个是我的硬盘hda,一个是记忆棒sda,上面写的是记忆棒的那个后面有mbr而硬盘hda后面就没有好像是BOOT吧,具体忘记了,我选一安装过,选2安装过,最后安装完成都提示我MISSING OPERATING SYSTEM这样的,我都不知道该怎么办了,如果知道的能不能告诉我啊,谢谢大家了,祝愿大家新春快乐,我的问题能够解决!如果你们谁愿意的话能不能加我的QQ告诉我啊,我的QQ是348721470

ps:刚才又安装了一次,MAGICLINUX安装到的/里面,然后刚刚安装完成我就用的FDISK把1分区激活了,但是还显示MISSING……,谁知道这样该怎么办啊?

云燕 发表于 2008-2-5 22:22:14

心急吃不了热豆腐先看看置顶贴 先搞清楚LINUX基础知识

prv 发表于 2008-2-5 22:25:42

回复 #2 云燕 的帖子

那你知道是怎么回事吗 我看了 可是还是一头污水啊

云燕 发表于 2008-2-6 00:59:12

分区只要/和swap两个 /区设为boot GRUB装在hda的MBR上
现在的情况是你MBR没装到硬盘上

prv 发表于 2008-2-6 02:32:22

回复 #4 云燕 的帖子

是啊 我明白你说的意思 可是你知道么分区结束以后 出现的东西很奇怪的MBR没在HDA上而在SDA了 你说这样的情况应该怎么处理啊 不是有两个么 我这里显示一个是安装到SDA MBR 还有一个是安装到HDA ROOT上

jiangtao9999 发表于 2008-2-6 10:04:27

他的是笔记本,我怀疑那个 MS 扰乱了本本的 grub 设置。而且似乎笔记本打开了 MBR 保护

flying6339 发表于 2008-2-9 00:02:06

我最近安装RH9也碰到了类似的问题,我的光驱是用USB2.0的线连接的,如果不拔掉的话,系统自检都过不去:?: 是不是系统把USB设备认做SCSI设备自动分配成sda了优先与hda了呢?导致了启动和自检的失败。

jiangtao9999 发表于 2008-2-9 00:09:33

楼上说的很有可能。
不过你为啥还在用 RH9 ?

flying6339 发表于 2008-2-9 04:03:17

RH9可以把硬件认全了,除了显卡是05年新加的.所以没有必要哈.:mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2008-2-9 10:55:04

原帖由 flying6339 于 2008-2-9 04:03 AM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
RH9可以把硬件认全了,除了显卡是05年新加的.所以没有必要哈.:mrgreen:
DOS 3.3 也可以
页: [1]
查看完整版本: SONY笔记本安装MAGICLINUX的启动重要问题,跪求解药!!!!!!!!