hq0817 发表于 2008-5-6 17:28:05

请教一下该装什么版本的linux?

我的机子是新配置的,amd5000+,780G的主板,4G内存,WD500G(sata)两块组的raid0,装有windows xp
我装linux的主要目的是为了装EDA工具,如synopsys和candence的一些软件。
问题一:哪个版本的linux既能兼容我的硬件,又适合运行EDA工具。
问题二:在已装有xp的raid上如何装linux。
问题三:关于内存,linux能否支持4G或以上内存。如果装虚拟的话,虚拟的linux能否突破宿主xp只能支持3.2G内存的限制。

我是个新手,很不熟悉linux,谢谢大家帮忙。

jiangtao9999 发表于 2008-5-8 16:49:05

1、raid0 是硬件的还是软件的?如果是硬件的。Fedora 8 ,RHAS 5 就可以。
2、和非 raid 区别不大,但还是要找驱动,安装时载入。
3、支持,但你需要安装支持 4G 以上内存的内核。虚拟的话,貌似也只能最高 3.2G ,虚拟机软件毕竟还是软件。

hq0817 发表于 2008-5-8 21:39:36

谢谢回复
是硬件的raid0
请问,知道到哪里找我这个主板南桥raid0的驱动么。这个芯片比较新,比较难找驱动。
还有哪个版本的内核支持4G以上内存呢。我在一块ide硬盘上装了一个RHEL advanced sever4,只显示有3.8G内存。
谢谢告诉我是哪个版本吧。

npcomet 发表于 2008-5-8 21:47:14

64位的系统

jiangtao9999 发表于 2008-5-9 15:13:12

780G 的主板南桥应该也是 AMD-ATI 的,有可能是 SB600 系列。
你可以去 www.amd.com 找找驱动。官方网站应该有下载。

另外,我记得 32 位系统可以支持到最高 64G 的内存,但一定要装打开大内存支持的内核,这个内核在小内存的系统上貌似性能会下降……
区别看内核的名字,以及他的注释。

5000+ 是 64 位的 CPU ,建议安装 x86_64 的版本。作为服务器使用的时候,部分情况下,性能比 32 位的好。

hq0817 发表于 2008-5-17 15:58:52

谢谢啊
装了ubuntu 7.10 64bit
不过好像没有cshell,还在弄。

cyxhome 发表于 2008-5-18 16:44:10

780G+SB700
ubuntu 7.10 可以直接认到你的raid 0 ? 我感觉ati 780G这种南桥的raid是软的.或者叫HostRAID.
32位的 redhat 这种要装Kernel-PAE支持大内存,64位是完全没有问题.
amd的网站不知道是怎么设计的,我找了一大圈,都没看到主板芯片组驱动下载的地方,只有CPU和显卡的驱动.
各主板厂家的网站,也只有windows系列的驱动.

jiangtao9999 发表于 2008-5-18 21:18:06

SB700 应该还是属于硬件 RAID 的。

hq0817 发表于 2008-5-19 16:59:32

我也在找驱动,ubuntu7.10确实能认到两个硬盘,但是不能把它们认为是raid0。我觉得是没有装驱动。但是没有linux下的sb700的驱动。还有sb700应该是硬件支持raid0的。

hao99 发表于 2008-5-19 22:06:19

刚来报道

我那老爷机
要是转上去跑都跑不起来
很羡慕楼上的那位仁兄的电脑配置啊

hao99 发表于 2008-5-19 22:07:24

刚来报道

我那老爷机
要是转上去跑都跑不起来
很羡慕楼上的那位仁兄的电脑配置啊

atfa 发表于 2008-5-21 22:56:31

raid0啊raid0啊!
4G啊4G啊!
楼主是家用电脑吗?

羡慕有钱人

njinji007 发表于 2008-5-25 02:31:03

楼主真牛啊.4G.

babychu 发表于 2008-5-25 11:08:29

是我的话就装Gentoo了
比较自由
Ubuntu的64bit资源不是很丰富

eraser2008cn 发表于 2008-6-16 15:51:56

有点意思
页: [1]
查看完整版本: 请教一下该装什么版本的linux?