Walden 发表于 2008-8-23 01:38:38

求助︰要在linux上使用maya,請問哪個發行版的linux比較好?

因為Windows不穩定老挂,所以想使用maya for linux,但對linux一無所知。

請問各位兄台哪個發行版的linux比較好?比較適合maya?還能直持我的機器?謝謝了。

咱的機器︰
Mainboard︰Intel DP965LT(集成聲卡和網卡)
CPU︰Intel Core 2 1.86GHz
內存︰2GB
顯示卡︰Ledtek QudroFX 550

如果用雙系統不知道好不好?

萬分感謝,在線等了。。。

conner 发表于 2008-8-23 08:53:37

从易用性来讲, Ubuntu会好一些。网上也有说明。 比如:
http://zardoztechmage.wordpress.com/3d/installing-maya-7x-8x-or-2008-in-ubuntu/

jiangtao9999 发表于 2008-8-23 09:12:24

跑这种软件,我觉得还是 RHEL 或者 Fedora 好点。
因为这种商业软件,很多都是针对 RH 系制作的。
不过 Fedora 的程序太新了,我这里装不上 ATI 的显卡驱动……

jozhu 发表于 2008-8-23 10:19:19

推荐RH或者SUSE,这类发行版跑这种软件有很大优势

nathanael 发表于 2008-8-23 10:58:13

我刚装好fedora9,桌面操作上有不少改进,而且默认就可以查看ntfs系统文件了。只是初次安装后要自己yum更新安装中文输入法。LZ可以试下fc

Walden 发表于 2008-8-23 11:06:38

謝謝各位了,你們說的 RHEL 或 SUSE 分別是多少版呢?Fedora 好像是個測試的系統,而且很臃腫。

另外,我在Nvidia的官方網站看到她提供的顯卡驅動有︰Linux32-bit; Linux64-bit; Solaris x86/x64; FreeBSD x86 這几個 Linux 驅動。請問一下,最前面的倆個︰Linux32-bit; Linux64-bit 是不是適合任何一個發行版的 Linux 啊?

Redhat Desktop 4 Update 4, 3, 2; SUSE Linux Enterprise Desktop 10; 分別都是哪個版本的啊?她們是我主板的可選系統,還有一個 Linux*,請問它是代表所有的 Linux 發行版本嗎?

Walden 发表于 2008-8-23 11:08:12

回复 #2 conner 的帖子

謝謝兄台了,不過你提供的連接打不開啊。。。

nathanael 发表于 2008-8-23 11:09:50

原帖由 Walden 于 2008-8-23 11:06 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
謝謝各位了,你們說的 RHEL 或 SUSE 分別是多少版呢?Fedora 好像是個測試的系統,而且很臃腫。

另外,我在Nvidia的官方網站看到她提供的顯卡驅動有︰Linux32-bit; Linux64-bit; Solaris x86/x64; FreeBSD x ...

Fedora9目前已经有稳定版本了,这个你可以到htttp://fedoraproject.org官方下载。 Fedora10的确还在alphpa阶段

Walden 发表于 2008-8-23 11:11:03

回复 #3 jiangtao9999 的帖子

哥們,你說的 RHEL 好像要花錢的啊?而且哪個版本的可以安裝 Nvidia Quadro FX-550 的驅動啊?

Walden 发表于 2008-8-23 11:19:57

原帖由 nathanael 于 2008-8-23 11:09 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

Fedora9目前已经有稳定版本了,这个你可以到htttp://fedoraproject.org官方下载。 Fedora10的确还在alphpa阶段

nathanael 兄,多謝了,主要是想知道 Fedora 9 對硬件的直持好不好?

我的主板和顯卡分別是︰Intel DP 965 LT 和 Nvidia QuadroFX-550。

在 Intel 和 Nvidia 官網上的驅動里都沒有提供 Fedora 9 的驅動,所以我不知道 Fedora 9 能不能直持我的硬件。

Walden 发表于 2008-8-23 11:30:07

原帖由 nathanael 于 2008-8-23 11:09 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

哈哈,叫你 木頭兄 如何???

一個很重要的問題。Fedora 9 是多語言的嗎?

因為我一直使用繁體版的系統,所以想知道 Fedora 或其他的 Linux 如何設置語言環境。

是在安裝時選擇一個語言作為系統的語言呢?(說得有點亂),還是象 Mac OSX 那樣可以在啟動系統後隨意更改系統語言?

nathanael 发表于 2008-8-23 11:39:30

:-D 在安装的时候你可以选择使用繁体中文的。这个问题比较好解决。而且安装完成后也是可以切换语言的

jiangtao9999 发表于 2008-8-23 11:43:08

原帖由 Walden 于 2008-8-23 11:11 AM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
哥們,你說的 RHEL 好像要花錢的啊?而且哪個版本的可以安裝 Nvidia Quadro FX-550 的驅動啊?
RH 官方网站注册一个 30 天试用就能下载了。

jiangtao9999 发表于 2008-8-23 11:44:07

原帖由 nathanael 于 2008-8-23 10:58 AM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
我刚装好fedora9,桌面操作上有不少改进,而且默认就可以查看ntfs系统文件了。只是初次安装后要自己yum更新安装中文输入法。LZ可以试下fc
Fedora 9 自带 scim 了。不过竟然不是默认安装的。

nathanael 发表于 2008-8-23 11:45:18

而且发现fc9的安装时间稍微长了些
页: [1] 2
查看完整版本: 求助︰要在linux上使用maya,請問哪個發行版的linux比較好?