vincezhong 发表于 2008-8-30 02:28:00

suse11安装遇到的问题

在VM中可以顺利的进行安装并进入系统,但是在裸设备上安装等加载完内核后就死机了,我试着关闭ACPI管理,虽能够加载完内核并进入下一界面,但到此又死在那了。
硬件与BIOS设置:
盈通A570板,1G内存,160G硬盘,2600PRO海外版ATI卡
BIOS中的电源管理里有两处有关ACPI的设置我都高成关闭,并且硬盘设为IDE,RAIO,ACPI都设过了都不行,在没有把ACPI设置关闭时系统加载完内核就死了,SUSE11DVD版。
请高手指点一下。谢谢

jozhu 发表于 2008-8-30 11:06:43

ACPI应该不是问题,sata也应该不是问题。。。
我想听听楼主的死机具体症状是?
恩,试试文本安装可以吗?

vincezhong 发表于 2008-8-30 13:40:10

加载完内核死机的是:屏幕是黑的,键盘也都没反应了,NUM灯常亮,光驱无读碟声,硬盘也没读数据;
加载完内核进入欢迎滚动条死机的情况:也是跟上面一样,只是它加载完内核后还能再运行到下一步就死机了;
三键功能无效,只能断电或RESTART;我的是用ISO刻录到DVD进行安装的,光驱启动的,启动后只有一个安装界面,有几个选项,但是没有文本安装的选项(安装,恢复模式安装,效验光盘,内存测试),还有几个功能键,F1帮助,F2选择语言,等等四个功能键,两个不记得了,我的显示器换成22宽屏,也前用17纯平安装也是这样。
但是我之前装过F6,红旗5,后来换了块主板后这些碟就不能安装了,都是运行到加载LINUX时加机(????/S???/running)检测硬件都过了,就在这步死的,等半天都没能进入下一步,我怀疑是主板的问题,但是就不知出在那里,我的硬盘的光盘拿到别人的电脑上安装就可以,F8+SUSE11都可能,别人是梅捷的板其它配置都一样17纯平。

fox_eagle2003 发表于 2008-8-30 19:28:04

超频了么?
这个不确定的因素比较多,在BIOS里设置了什么特别的选项了么?

vincezhong 发表于 2008-8-30 20:15:31

回复 #4 fox_eagle2003 的帖子

没超频,我的主板BIOS都是默认的也不能装,后来我看了一下SUSE的帮助,说LINUX对新的ACPI在处理方面有点问题,所以我就试着把BIOS的电源高级管理里的ACPI关闭,安装也是一样。

fox_eagle2003 发表于 2008-8-30 21:06:16

以前也主板是nforce芯片的么?

vincezhong 发表于 2008-8-30 22:10:53

回复 #6 fox_eagle2003 的帖子

以前是ATI的吧ALiveXFire-eSATA2的板R480的北桥,现在用的是盈通的 A570X,北桥是R580,什么nforce的跟它有关系吗?麻烦你先去查查清楚主板的的命名规则后再解答好吗?没搞清楚就说只会把事情搞复杂。谢谢

binbindatou 发表于 2008-8-30 22:42:39

我说一下我遇到的一次类似的事吧

当时也是装不上去,装上去了,运行不了。
当时,我的解决方案是在系统启动的时候,设法关闭内核的高级电源管理支持和acpi支持
http://zhidao.baidu.com/question/39285612.html?si=1

vincezhong 发表于 2008-8-31 04:33:47

不行,但是我今天又试出一个新问题,在安装时我选择了内核版本为无ACPI了也是死,我在机器死机时把光盘取出,光驱在没读碟的情况下取出的,但SUSE11系统会蓝屏并报插入1号CD到光驱中,怪。更怪的是我用F8装时报这个,加载完镜像后Ready..
Uncompressing linux...OK boting the kernel.
Acpi:Unable to load the system description tables
我在BIOS中关闭了ACPI FUNCTION与ACPI XSDT STATUS这两个选项后安装的报上面的错,SUSE就不用说了还是死.

jozhu 发表于 2008-9-1 17:04:02

如果你打开acpi可不可以安装其他版本?

zj21cn 发表于 2008-9-1 17:31:28

我觉得lz对错误的认识先入为主了,错误信息也没有说的很详尽
我也是用的opensuse11.0,从suse10.0升级而来,没一点问题。

jozhu 说的文本模式安装是可行的,可以一步步的安装下去,可以发现到那一步就会出问题,也避开了最爱出事的显示模式问题。

suse11对硬件的支持很好的,要怀疑硬件问题的话,起码要成功安装其他发行版后才能小心怀疑。你说换了主板后一些发行版安装出现了同样问题,看来还是硬件的问题了。
上baidu搜了一下,盈通论坛有人发帖说a69t不被linux支持问题,a570x会不会是一样的?建议lz细看芯片。
a570x采用ATI 7.5 Display Driver,据说ati和linux一直存在不兼容问题。

解决办法(我没试过):
文本安装,然后到http://ati.amd.com/support/drivers/linux/linux-radeon.html下载for linux驱动,试试。

zj21cn 发表于 2008-9-1 17:36:36

从lz的帖子中,有几点可以略过:
1、acpi的不兼容问题。
2、光盘md5sum码不正确问题。
3、显示器的问题。虽然显示器可能引起不能安装问题,但不应显示你说的那种错误症状。

http://group.zol.com.cn/12/5_111762.html

vincezhong 发表于 2008-9-2 00:53:11

我安装到这里就死机啦。
http://sz5.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=7ca2b7b7a3cd9cef82d33be106103a53ab4e629b4ffdc0bd6435e9c35ed03e1157635014f3e55b7ddc1d4f7ee8a0115f80aeee60fbd95ae776a6c5ad2558ab2c7cca64f3b26ce5951e296b9a091b0c61caf41651

zj21cn 发表于 2008-9-2 08:18:51

我不用qq,打开开不到图片
页: [1]
查看完整版本: suse11安装遇到的问题