petty 发表于 2003-4-17 14:21:39

紧急请求高手援助: 怎么从硬盘装Linu

我下redhatLinux 8.0总我五张盘
不知道怎么装
好多书一对硬盘安装总是一笔代过
开始是iso格式,有书上说要把按装的系统放在根目录为redhat下,
把所装软件放在目录为rpms下
但是第一盘和第二张盘如果放在一个目录 下的,有重复的文件就实后来的覆盖了

总有五张我不知道怎么办,希望高手解释详细,我是一个初学者

在这小弟感激涕零了!!!!!!!!!!!!!!!

linpay2000 发表于 2003-4-17 15:47:13

然后就可以安装了.但在安装时.要选择你的安装目录.

这可是个难题.你可以按第几个分区来算你的安装文件在哪个分区.再写上目录.
双硬盘也是一个.第几个硬盘的第几个分区.
如第一个硬盘第三个分区是hda6.
第二个硬盘第四个分区是hdb7.
等等.如果搞不清楚还有一招.
一个一个试吧.

yu1220 发表于 2003-4-17 16:59:17

你只需要前三张,而不需要解压出来,把三个ISO文件放在同一个盘下,最好是不是要放在文件夹里.比较麻烦
   如里你把第一张刻成盘就最好办了.只要在启动时输入:ask method,然后选择好盘符,如D盘就是: /dev/hda5 就可自行安装.不过硬盘安装没有图形界面
如果没有刻盘则解开第一张盘的desuilts 目录,在引导进入DOS时进入desuilts 目录,运行AUTOBOOT 不过这个办法在我的机子上好像不行,我一运行AUTOBOOT就重新开机了

szjq 发表于 2003-4-19 18:15:23

真不明白,刻成光盘安装多方便呀

Bluedata 发表于 2003-4-19 21:00:49

你只需要前三张,而不需要解压出来,把三个ISO文件放在同一个盘下,最好是不是要放在文件夹里.比较麻烦
   如里你把第一张刻成盘就最好办了.只要在启动时输入:ask method,然后选择好盘符,如D盘就是: /dev/hda5 就可自行安装.不过硬盘安装没有图形界面
如果没有刻盘则解开第一张盘的desuilts 目录,在引导进入DOS时进入desuilts 目录,运行AUTOBOOT 不过这个办法在我的机子上好像不行,我一运行AUTOBOOT就重新开机了
你装的是RH9吧!
要不是不会这样的!

petty 发表于 2003-4-27 16:18:03

感谢大家

感谢大家,只是我嫌光盘安装速度有点慢,我想硬盘安装要快的多吧

我看已经把它亥成光盘了,
不过谢谢大家

我还是会尝试硬盘安装的

大家的经验还是有用的

mycys 发表于 2003-4-27 17:00:55

把五个ISO放到跟目录下
把一号盘的dosutils目录中的文件解压到根目录下,
进入DOS,运行autoboot.bat

用RAR可以解
页: [1]
查看完整版本: 紧急请求高手援助: 怎么从硬盘装Linu