ffman 发表于 2003-4-28 11:46:33

一个删除红旗LINUX的烦恼

我用LINUX有一段时间了,但每次在删除它时,都要把硬盘清0一次,搞的偶很苦恼,因为上面有许多学习资料,一起删除后都是欲哭无泪。用LINUX、DOS和WINDOWS删除或重新分区,都没用。昨晚折腾了10小时,都没办法。本来把WIN98分了3个区,可装好后发现多了一个F盘,10G的盘变成12.7G的,运行软件没事,就是上网不行,下载邮件就蓝屏。幸好现在可以使了,各位帮忙,分析一下该怎么能安全的删除LINUX的EXT3区?,又能保证原来的WINDOWS数据不被破坏,谢谢!

Dasn 发表于 2003-4-28 12:31:37

红旗安装程序里(图形界面)应该有卸载向导,试一下。
你是用什么分的区?fdisk?
我都用pm先把linux Native分区和swap分区都留出来。我删装过n次一直没有异常。

ffman 发表于 2003-4-28 14:23:52

3.0和3.2里没有啊?在哪?
DOS不能删除LINUX?
我想把原来的空间还原,就是不行!
郁闷 :evil:

常有晴 发表于 2003-4-28 15:35:44

如果有引导控制的话,我没用过红旗.先找一张微软98以上系统的光盘启动安装盘,然后启动.进入安装界面后推出.你就会发现那个引导界面没了.然后用PQ删了分区就行了.

atfa 发表于 2003-4-28 16:48:54

别用红旗啦 :oops:

Bluedata 发表于 2003-4-28 18:01:56

昨天刚好遇到同样的问题。搞得也很烦。但是最终还是弄好了。 :-)
我先用DM把EXT3的分区清除了。再用PM创建的FAT32分区。
用PM死活删不了。看来还是DM最暴力。 :-)

ffman 发表于 2003-4-28 19:32:53

:shock: 还是你狠!!!!呵呵~~~~~~~
我是用自己的西数硬盘的驱动程序,把数据给删掉,可惜我的CISCO和AMP的资料,做了很久才找到的啊! :cry:
页: [1]
查看完整版本: 一个删除红旗LINUX的烦恼