567856 发表于 2003-5-4 11:36:58

grub启动问题?

我有2快硬盘,我先安装win2k在一个硬盘上,然后安装红帽9.0在另外一块硬盘上,安装的时候我在grub中选择另一个启动指向hda3(安装win2k)的分区,好了以后,在grub选择是,我选择进入win2k,可是屏幕闪了一闪又回到了grub界面,请教我如何可以啊?我刚用红帽,可以详细点介绍吗?谢谢各位

hew 发表于 2003-5-4 12:19:40

讲清楚些,实在不明白你的意思。

linuxlover 发表于 2003-5-4 13:22:05

你可以查找我曾经发的帖子,里面介绍了两个硬盘安装双系统的方法,和你的比较相同!

内容如下:
我的98和REDHAT8是分开安装在两个硬盘的,单独都能起动,然后,REDHAT8作M,98作S,用GRUB双起动都没有问题啊

最保守的方法:把你的15G卸载下来,单独安装80G的那个硬盘,然后用光盘启动,安装在你的硬盘上面,推荐使用GRUB作为引导驱动,不要安装在RMB,然后修改GRUB.CONF文件(具体的配置参看我给其他人的回复),然后把15G的安装上去作为其他的盘,通过菜单引导即可

567856 发表于 2003-5-4 14:10:26

#boot=/dev/hdb1
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Red Hat Linux (2.4.20-8)
        root (hd0,0)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ hdc=ide-scsi
        initrd /boot/initrd-2.4.20-8.img
title WIN2K
        rootnoverify (hd1,0)
        chainloader +1

567856 发表于 2003-5-4 15:34:15

我安装的方法和你的一样,2块硬盘可以单独启动,我是在bols里面选择启动哪个硬盘的,太烦了.我安装win2k的硬盘为主硬盘,硬盘后面的

主次跳线我都设在主的,没有改过.

你的文章时不时这片,不好意思我还看不大懂

在这里说一下我的经过:
98先装,用的是单独的硬盘,4.3G,那时候,LINUX8还没有到我手中
后来到了,在家中安装好了,选择GRUB,就会有DOS的一个菜单,我的是在主分区
到了公司,把LINUX挂在第一个盘的位置,那个盘挂在第四个盘的位置(这个无所谓)
然后GRUB配置如下
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
title Red Hat Linux (2.4.18-14)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.4.18-14 ro root=LABEL=/
initrd /initrd-2.4.18-14.img
title DOS
makeactive
chainloader (hd1,0)+1
map (hd0) (hd1)

map (hd1) (hd0)
boot

hongfeng 发表于 2003-5-4 18:45:36

說明你的詳細的分區情況以及你的安裝先后順序。

linuxlover 发表于 2003-5-4 19:06:40

就是那个!

hew 发表于 2003-5-5 08:51:08

你说你 的WIN2k在hda3
那么:
title WIN2K
chainloader +1
中应该是(hd0,0)才对。
能说详细你的硬盘分区情况和系统安装位置。

567856 发表于 2003-5-5 10:54:59

2快硬盘 15g 分3个区,第一个 装linux第二 第三为fat分区
         40g分3个区,第一个装win2k 第二 第三 全部为fat分区

我先安装win2k在40g,再装linux在15g中,安装linux时看到我安装linux的分区为hdb,在grub安装时又选择另外一个指向的我就指向安装win2k的第一个分区hda3

hew 发表于 2003-5-5 13:19:47

哥们你的语文那里学的 :?::lol::lol:
我不明白你的另一个指向什么意思?
hda3指的是第一个IDE接口的主盘的第三个分区。
你的3个分区都是主分区吗?
你的redhat能启动吗?如果能只要改WIN2K这段就行了。改这段也就把rootnoverify (hd1,0) 的(hd1,0)改(hd0,0)
如果redhat也不能启,那确认你的redhat的安装位置,有分/BOOT分区吗?
页: [1]
查看完整版本: grub启动问题?