suninchina 发表于 2003-5-8 12:51:46

显示偏移

教正好后修改那个文件保存??rh9。0

goodish 发表于 2003-5-8 13:24:53

进入X后, 如果发现屏幕有偏移, 可以用命令 xvidtune(直接回车)调整,
然后用 xvidtune show查看现在的参数, 应该有一句 1024x768 * * *等等的打印, 然后编辑 /etc/X11/XFconfig文件, 用xvidtune show打印的内容修改XFconfig文件中相应的地方, 保存.下次进入X后就应该不会再偏了.
try it.

suninchina 发表于 2003-5-8 13:39:39

编辑哪哥文件?、我原来看得是XF86config,好像你说的那个文件没有啊。
最好具体点改

suninchina 发表于 2003-5-8 16:55:44

进入X后, 如果发现屏幕有偏移, 可以用命令 xvidtune(直接回车)调整,
然后用 xvidtune show查看现在的参数, 应该有一句 1024x768 * * *等等的打印, 然后编辑 /etc/X11/XFconfig文件, 用xvidtune show打印的内容修改XFconfig文件中相应的地方, 保存.下次进入X后就应该不会再偏了.
try it.

跟书上说的一样,你搞过没有
,就找不到改哪些

TAIL 发表于 2003-5-8 17:00:32

真怪,我是直接调显示器下面的按狃好的

Linux盲 发表于 2003-5-8 20:00:14

真怪,我是直接调显示器下面的按狃好的
如果你还装有windows的话,这不是个好办法,因为windows下的屏幕又偏了。

Bluedata 发表于 2003-5-8 20:07:39

装上显卡驱动就好了。

TAIL 发表于 2003-5-8 21:43:09

可我调完了windows没变啊,这怎么回事?是不是我的不正常了?

xliulu 发表于 2003-5-8 21:54:55

听bluedate兄的没有错

daming_z 发表于 2003-5-8 22:03:49

RE

可我调完了windows没变啊,这怎么回事?是不是我的不正常了?
那可能是你的分辨率和刷新率和WINDOWS下不是一样的,所以调了显示器之后WINDOWS下没有偏,其实装上驱动肯定能解决问题的!

TAIL 发表于 2003-5-8 22:05:43

哦,可能吧,装驱动是不是从它列出的里面选出自己的就可以了?我就这么做了

Bluedata 发表于 2003-5-8 22:07:05

听bluedate兄的没有错
呵呵,我不在水园灌,你都要跟到这来灌!
页: [1]
查看完整版本: 显示偏移