biblebog13 发表于 2003-5-13 17:52:43

升级到XFree86 4.3.0后部分软件运行时屏幕色彩混乱

我用的是Redhat 6.2(我也知道太老了,但我这穷乡僻壤,买不到更高的版本了)
它的XFree86-3.3.6对中文TrueType字体的支持不是很好
所以决定——升级
臭毛病——总是下载源代码自已build(这里劝大家一句,千万不要下OpenOffice的源码)
不过这次挺顺利的(XFree86的源码对不同机器和系统的适应性确实很好)
make World看着屏幕跳了一个下午,
make install终于安装完了
先用set up
然后startx
啊,我唯一要感谢比尔的就是他找人做了这sumsun.ttf
再加上xtt强大的渲染效果(并且能直接读取bitmap噢)
精美,我用的是ns,我想用mozilla效果....不敢想啊
但——问题来了:用xmms-1.0.x听mp3,mouse移动时屏幕色彩发生混乱
(只是色彩混乱,但系统工作正常,mp3照常播放)
我下载xmms-1.2.7的源码重新编译,照旧
后来听一个linuxer说,我们俩同病相怜,mozilla 1.0也存在类似问题
——配色文件——????????????
谁碰到过类似情况?谁又有解决的办法?
大家讨论一下吧——问题就是这样解决的!

atfa 发表于 2003-5-13 20:18:34

你如果需要高版本的Linux
快去闲聊区找一个叫做Alex_Sune的家伙
他有非常非常多而LinuxCD

llc 发表于 2003-5-13 21:06:37

可能新的XFree86对你显卡支持不好

biblebog13 发表于 2003-5-14 09:16:10

我的显卡是TNT2 M64
但是我装了NVIDIA的官方驱动

atfa
还有一点我没告诉你:我的光驱坏了,呵呵

biblebog13 发表于 2003-5-14 09:17:29

注:

即使用XFree86 4.3.0自带的NV驱动同样存在问题

biblebog13 发表于 2003-5-14 09:21:25

注:

即使用XFree86 4.3.0自带的NV驱动同样存在问题

llc 发表于 2003-5-14 13:02:51

升级gcc,重新编译XFree86试试

biblebog13 发表于 2003-5-15 09:29:30

我是在gcc 2.3.2
glibc-2.1.3
环境下编译的XFree86
编译过程中没有任何错误信息,
连Warining都没有几个!而且我已经》》》》》》
重装系统重新编译试过了,
我发现!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
只有当mouse在xmms等应用程序和桌面之间移动时,
才会发生色彩混乱的问题

biblebog13 发表于 2003-5-15 09:34:58

NVIDIA_GLX-1.0-4191.tar.gz
NVIDIA_kernel-1.0-4191.tar.gz

TNT2 M64
XFree86 4.3.0

mozilla 发表于 2003-5-15 09:43:18

可能是软件环境太老啦,6.2,怎么也要用7.2吧,去网上买一个,也不贵。

biblebog13 发表于 2003-5-15 21:42:13

亲爱的mozilla

我不是说过了嘛,,

我的光驱坏了:)
(我的硬盘在有份redhat 6.2
的拷贝)

biblebog13 发表于 2003-5-16 08:28:41

可能是软件环境太老啦,6.2,怎么也要用7.2吧,去网上买一个,也不贵。

大哥,

就算软件环境老,

也指点指点需要升级哪个包好不好

总不能靠升级整个系统解决这么个小问题吧

那我们还用LInux 干什么的?

小弟不才,
望多指教

biblebog13 发表于 2003-5-16 10:55:38

这个,
发生色彩混乱的软件又添了:
wine 20030408下的notepad
还有哪个来,

我一时想不起来了,
我倒!

llc 发表于 2003-5-16 19:40:33

这么多个包,不清楚哪个包过旧
或者你先试试最新的nvidia驱动

biblebog13 发表于 2003-5-17 11:29:06

NVIDIA_GLX-1.0-4191.tar.gz
NVIDIA_kernel-1.0-4191.tar.gz

TNT2 M64
XFree86 4.3.0

难道还不够新?
页: [1] 2
查看完整版本: 升级到XFree86 4.3.0后部分软件运行时屏幕色彩混乱