hypgjxbcj 发表于 2003-5-21 01:29:21

高手们!请问为何不能对挂载的 window分区设置权限?

我的系统为windows 2000 和rh9.0 ,为什么在RH9.0内挂载windows的fat分区后却无法进行写操作呢?请教该如何设置呢?

bixuan 发表于 2003-5-21 07:46:01

你加个rw参数,还有,这方面的文章在本版有很多,你可以去搜搜,相信你会找到更好的答案!

gsjh 发表于 2003-5-21 10:34:43

那要看你的WINDOWS 2000是不是使用的NTFS格式了。目前Red Hat 9.0還不支持對NTFS的寫操作。
如果你不清楚,可以使用下面方式來掛接。
mount -tauto /dev/hda1 /mnt/hda1
注意:/dev/hda1為真實C盤,而/mnt/hda1則是映射的C盤。最初/mnt目錄下只有
/mnt/floppy和/mnt/cd-rom目錄,你如果想掛接C驅,還得要建一個如hda1、C之類的目錄。即:mkdir /mnt/hda1,然後再用上面的方法掛接。如果仍然不行,那你看看是不是啟動內核的原因,比如你使用的9.0以下版本的啟動軟件來啟動它都會造成不能掛接硬盤分區的毛病。還有就是你是不是以最高權限登錄的?

chg1226 发表于 2003-5-21 10:48:18

如果用root身分mount,然后再用user去写是不行的,要在mount时加上参数uid=user

Veldrin 发表于 2003-5-21 13:11:49

umask=0

hypgjxbcj 发表于 2003-5-21 22:30:59

谢谢各位兄弟!!
具体情况是这样的:
我在user里改变文件fstab用su改变权限后替代原有的,重起后自动挂载的,文件格式为fat32。
我查看所挂载文件夹的属性为:user:可读、可执行
                            root:可读、可写、可执行(root为所有者)
但我用root登录后仍不能写入呀!

Veldrin 发表于 2003-5-21 22:35:14

在fstab里面挂载时添加 umask=0 一项

hypgjxbcj 发表于 2003-5-21 23:55:15

谢谢各位兄弟,加了umask=0时解决了问题。

raullpq 发表于 2003-5-23 18:03:06

我只知道umask 022,原来mount 还有这样的参数。又学到一招,谢了。
页: [1]
查看完整版本: 高手们!请问为何不能对挂载的 window分区设置权限?