leyon 发表于 2003-5-21 13:33:27

[求助] 关于 redhat 9 的分区,/boot 的位置

我的硬盘是 60g 的,
本来 ms 下分成 c/d/e/f 四个盘,
现在把 f 删掉以后,再重新建立 f,
多出 5g ,准备给 linux 用,
但在安装 redhat 9 的过程中,
在分区那里,成功建立 /swap 以后,
不论我是把 / 整个占用其余剩余空间,
还是把 /boot 、/ 分开(都是在最后的剩余5g里),
总是提示我/boot 的位置(还是容量)错误,
要我安装启动盘,由于我没有软驱,所以只好搁浅。

看过一些文章以后,现在想问的问题是:
/boot 和 / 是不是都要在 8g 以前?
不是说新版本的核心已经改进了么?
还是只是 /boot 需要在 8g 以前?
如果都不是,那我的问题应该怎么解决?
谢谢!谢谢!

mozilla 发表于 2003-5-21 13:58:56

先分好区再安装,最好不要在安装过程中分区。

leyon 发表于 2003-5-21 14:13:52

我准备用 redhat 9 的3张光盘来安装,
dos 下面的 fdisk 应该不能分 linux 用的区吧?
那我应该怎样才可以在安装 redhat 9 之前分好 linux 用的区呢?
谢谢老大!

还有原来关于 8g 问题,请老大帮忙解答,
万分感谢!:)

linuxlover 发表于 2003-5-21 14:23:02

看精华区的文章!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pennyhot 发表于 2003-5-21 14:38:27

:roll: 其实只要你安装的软件大小小于所分到的容量即可,即使分1GB去安装Linux都可以。至于你第一个问题,你的做法其实应该可以。以你的情况为例,分两个区会好理解:1、把 f 删掉以后,用未分区的空间先建立“/BOOT”区,大概90MB左右,用EXT2或EXT3都可以,不过EXT3不能用WINDOWS的多重启动菜单;2、建立“/”区,留下大概内存空间*2的空间给“/swap” 后,其余都分配给“/”区;3、建立“/SWAP”,不知道什么原因不可以将剩余的空间全部都留给“/SWAP”,如果全部留给“/SWAP”就会报不知什么的错,这个原因还要请教其他高手,我的做法是留下最少的空间不分,大概8MB左右,其余的就用来建立“/SWAP”,然后建立“/SWAP”就可以顺利通过了。
比如是5GB,256MB内存。
/BOOT = 90MB,/ = 4390MB,/SWAP = 512MB, 未分区 = 8MB
你可以安装软件的空间就是90MB+4390MB
页: [1]
查看完整版本: [求助] 关于 redhat 9 的分区,/boot 的位置