rxj 发表于 2003-5-22 21:30:08

用vmware for linux安装98成功,庆贺一下

之前装了几次都没有成功,首先是提示找不到c:盘,用fdisk分区后重启动又提示找不到操作系统,这次总算明白是怎么回事了,原来用fdisk分区后重启是系统是默认从虚拟硬盘上启动,因为没有安装任何操作系统所以会提示找不到操作系统,解决办法是重启是f2进入bios设置,将cd设置成第一启动设备(按+)将这一项移到最上面,重启后就会进入正常的安装98过程了,希望有同样困惑的兄弟成功!

黑色男孩 发表于 2003-5-22 21:38:57

恭喜你了~呵呵~

黑色男孩 发表于 2003-5-22 21:40:16

对了~还要问你一个问题~你多大内存,用虚拟机不慢吗?
你的虚拟机的版本是多少呢?能不能实现SAMBA连网?

rxj 发表于 2003-5-22 22:00:11

256兆内存,是vmware4,以前用它装了2000,速度很慢,太郁闷了,98就好多了,不过还是没有win4lin快,vmware这个咚咚我感觉比较稳定,支持的操作系统也很多,win4lin就只支持9x的内核,牺牲了兼容性,所以可以运行的很快,samba还没试过,呵呵

黑色男孩 发表于 2003-5-22 22:01:29

哦~等以后有时间我试试~不过我总觉得256内存也不够~

Veldrin 发表于 2003-5-22 22:06:17

呵呵, 看我的

黑色男孩 发表于 2003-5-22 22:07:44

哦~疯子呀~吓人哦~

rxj 发表于 2003-5-22 22:08:00

当然没有真的98快,不过也够用了,我用它主要就是用office,大型的程序也用不着,大部分时间都在linux里呆着,呵呵,我的机器上现在只有linux了,所以不虚拟个win的话有的时候还真不方便,仅此而已

Bluedata 发表于 2003-5-22 22:08:47

我的256的内存运行着RH9(KDE),又用VM4运行着Magic Linux
但是感觉很快啊!只是在两个系统之间切换的时候有点慢。
但是比重启再更换操作系统快多了 :mrgreen:

rxj 发表于 2003-5-22 22:09:17

呵呵,贴图的那位太牛了!!!!!!!!!!

rxj 发表于 2003-5-22 22:13:37

呵呵,可能是您的机器太强了,我是p3的笔记本,比不了台式啊

Veldrin 发表于 2003-5-22 22:17:42

另外还有个小问题, 用vmware的时候, 虚拟机我一般都是不用floppy的, 因为如果有floppy, ctrl+alt +F1切换到tty1时经常会看到有I/O error的提示, 去掉就好多了

还有经常网络传输也成问题, 有错误信息, 不过影响不大

Veldrin 发表于 2003-5-22 22:18:39

另外win2000就可以用share folders, 9x没有, 不知道为什么

suligan 发表于 2003-5-22 22:52:05

我的vmware4.0安装不成功,请帮我诊断一下。

我安装vmware-workstation4.0,运行RedHat 9系统。错在哪?
错误信息如下:

rxj 发表于 2003-5-22 23:02:42

不是错误信息吧,只是让你确认一下c head的位置,括号里是系统自动探测到的位置,问你对不对,一般直接回车就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 用vmware for linux安装98成功,庆贺一下