圣手妖刀 发表于 2003-5-23 16:36:12

怎么样ping到Windows主机的主机名?

在Win2000命令行下用ping -a 就可以得到对方的主机名,Linux里怎么办?

bixuan 发表于 2003-5-23 17:03:27

你看一下man ping应该有吧!具体也没试过,等一下有条件就试一下!

圣手妖刀 发表于 2003-5-23 18:39:25

我看了好像没有啊,大概不是用ping命令的吧。

raullpq 发表于 2003-5-24 22:09:17

我也从来没有用到过这个命令,大概没有这个功能吧。

goodish 发表于 2003-5-25 09:46:37

当然是用ping命令, 大概是你们的系统漏装了吧?
不过linux下面用ping命令可能不能ping通windows机器的名字,而只能ping通IP, 因为windows用了极恶心的WINS解析, LINUX好象是不支持这个地.

tylj 发表于 2003-5-25 14:18:36

算了拉.不要说恶心的wins解析了.linux也有自己的技术是ms无法做到的,ms也可以说linux的某些东西非常恶心.其实只要能实现某些功能,那个平台不是最重要的

raullpq 发表于 2003-5-26 10:23:30

当然是用ping命令, 大概是你们的系统漏装了吧?
不过linux下面用ping命令可能不能ping通windows机器的名字,而只能ping通IP, 因为windows用了极恶心的WINS解析, LINUX好象是不支持这个地.
我指的就是没有wins这个功能啊。你不会以为我没有装ping命令这个包吧。呵呵,夸张哦

狂客 发表于 2003-5-26 15:51:42

如果是需要经常ping的Windows主机,那么可以把它的IP和主机名称添加到/etc/hosts里。
hosts这个文件本身就有一行写着127.0.0.1 localhost
照猫画虎就是了,前面是IP地址,后面是机器名。

raullpq 发表于 2003-5-26 17:31:59

这个也不是楼主要的效果,楼主要ping 一个ip地址,出来的是主机名

狂客 发表于 2003-5-26 21:47:52

哦,不好意思,没有看清楚。

Aeolus 发表于 2003-6-12 19:44:24

如果是用wins解析的话,可以修改smb.conf,添加wins support
页: [1]
查看完整版本: 怎么样ping到Windows主机的主机名?