网络乞丐 发表于 2003-5-26 17:35:40

关于新手安装linux的困惑,请大家指点啊.

我在windows2000上用VMware-workstation-3.2.0-2230这个软件虚拟一台机器用来安装linux但是我的机器只有128M内存,只能分64M给虚拟机器,
请问64M内存可不可以安装Linux 图形界面啊.
还有用这个软件虚拟主机的话,硬盘最大只能虚拟4G 但是论坛上说完全安装Linux 要5G 我用的Linux的安装文件是redhat 8.0 .三张光盘的那种..

bearfire 发表于 2003-5-26 18:14:01

p配置低还是安装到硬盘比较好
我256m分192m给虚拟机用都不够的
128m跑rh8也就勉强吧

raullpq 发表于 2003-5-26 19:46:54

如果真的想玩linux的话,还是在纯linux环境下玩,这样才能锻炼自己,你说的情况完全没有问题,只是会很慢,作好思想准备
vmare有很多限制,你不能很爽的玩linux

网络乞丐 发表于 2003-5-27 17:45:42

那能不能说一下 vmare 有一些,什么限制啊 .我是新手一下还不能完全离开用windows啊

bixuan 发表于 2003-5-27 18:26:06

VM玩Linux确实有很多限制,比如2张网卡就认不出了(也许是我不会!),我的xwindows就是死也跑不起来,不过装turbo和mdk就可以。当然做联系配置server用还是比较可以的,我现在做的PHP都是在VM里装RH7.2或者在FREEBSD下做的,配置:128M的内存装VM,分配给LINUX或者FREEBSD32M的内存,然后做个SAMBA,在用另一台机器做客户端,这样速度还可以,感觉还不错。
页: [1]
查看完整版本: 关于新手安装linux的困惑,请大家指点啊.