delphi 发表于 2003-5-27 10:20:06

debian内核升级到2.4.20后我的网卡不能用如何解决

debian内核升级到2.4.20后我的网卡不能用了如何解决,
用ifconfig查看只有lo,没有eth0了我如何加网卡驱动
原来旧的驱动好像是pci-scan
升级过程是这样的
apt-get install kernel-image-2.4.20***文件名记不清了,
对了我如果用旧的内核启动网卡是可以用的,新的不行

atfa 发表于 2003-5-27 10:37:16

下载源代码重新编译
我就是这样的

atfa 发表于 2003-5-27 10:37:37

当然首先 你应该modconf一次

如果你是8029的网卡 选中NE2000模块

如果你是8139网卡可能就要重新编译内核了

我从来不升级内核image的

每次都自己编译

内核image不支持关机啊!

delphi 发表于 2003-5-27 10:40:51

老大也不看看我的机器编译太费时间了不过还是多谢你的建议我现在试一下搞定后回复你

zliu 发表于 2003-5-27 11:29:12

如果是8139的卡
insmod mii
insmod 8139too
就可以了

doooom 发表于 2003-5-28 04:43:18

你的机器编译内核也就个把钟头,如果只是为了使用而使用linux还是用用咱们的magic linux吧。

内河关机的问题就是不要选多处理器就好了。还有就是电源支持。内河一旦编译了一会,下次编译就快很多。还有就是编译的时候不要再图形界面,可以快不少。如果你内存小的话。

delphi 发表于 2003-5-30 12:46:39

我没有编译现在也把问题搞定了多谢大家,debian就是爽呀,

peily2 发表于 2003-6-2 16:15:31

我把Magic Linux的内核,字体,输入法拷过debian,也可以用了,
界面和Magic Linux一样,呵呵
页: [1]
查看完整版本: debian内核升级到2.4.20后我的网卡不能用如何解决