多多少少 发表于 2003-5-27 20:46:47

关于GURB和添加操作系统的问题

我有RH9+XP的双系统,现在我想新装个98来玩老游戏,可是我没有引导软盘,我怎么在装完98后恢复我的双引导(准确的说是三引导了)?写MBR分区非同小可,望高用详细些.

黑色男孩 发表于 2003-5-27 21:00:18

装98本身就会覆盖XP的启动文件,建议如下:
1:先把XP做GHOST
2:做引导盘,(如果实在不想做,就要学一下LOADLIN的使用方法(置顶帖))
   LOADLIN在第一张安装光盘里~
3:C盘装98
4:把XP镜像恢复到D盘~
5:用软盘或LOADLIN启动LINUX配置GRUB~

linuxlover 发表于 2003-5-27 21:48:32

希望提供你自己的分区以及现在操作系统的安装情况!

多多少少 发表于 2003-5-28 00:07:52

c区NTFS格式 XP系统
D\E\F区 FAT32 数据区,剩下的12G为LINUX区
IBM80G硬盘,打算从F区再分出2G装98,

黑色男孩 发表于 2003-5-28 08:48:12

有难度哦~一般都是98装在C盘~XP装在D~(其实无所谓,)

98的如果安装的话(不是刻),好象永远把引导写到MBR里~(甚至覆盖FAT32的XP引导)
所以我想你不管怎么样也要先要GHOST你的XP吧~

也许有人有别的办法哦~

linuxlover 发表于 2003-5-28 08:59:44

98 、xp的位置倒无所谓,就是重新分区的话,没有经验比较麻烦,linux本身的引导就可能会出现问题(不敢肯定,自己没有尝试过,好像看到过其他人这么说)
如下:
fdisk /mbr
现在是xp启动了,应该,增加分区
安装98,自动加入双启动
rh9的安装光盘引导,安装grub(不知道会不会成功,因为分区有变动)

heroking 发表于 2003-5-28 15:20:49

我一直想请教各位,我在主盘上安装grub,可以设置让它引导我的从盘上的windowst系统吗?

如果可以,请教如何修改grub的配置选项!

例如:主盘,10G,装redhat.从盘40G,′四个区,每个10G,grub装在主盘上,

要怎么改动呢?

linuxlover 发表于 2003-5-28 15:30:07

看看这个:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24652&highlight=

黑色男孩 发表于 2003-5-28 18:48:43

正好有人和你有一样的问题哦~

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=25393

handsun 发表于 2003-5-28 19:17:20

我有一个问题,请教各位
先前安装win98,再装rh9,使用grub(在MBR)成功实现双引导。一切正常。
不过今天有人动了系统,覆盖98成xp,xp装在原来的c盘(FAT32),启动只有XP的选项。
我用RH9软盘恢复,提示出错。
从dos启动后,用loadlin vmlinuz initrd=initrd.img root=/dev/hda7,
没有进入系统,出现的是rh9的安装画面。
实在不想再装一遍rh9,请各位帮忙拉!
谢谢!

黑色男孩 发表于 2003-5-28 19:20:21

我用RH9软盘恢复,提示出错???????????????
loadlin vmlinuz root=/dev/hda7

多多少少 发表于 2003-5-28 19:40:10

98 、xp的位置倒无所谓,就是重新分区的话,没有经验比较麻烦,linux本身的引导就可能会出现问题(不敢肯定,自己没有尝试过,好像看到过其他人这么说)
如下:
fdisk /mbr
现在是xp启动了,应该,增加分区
安装98,自动加入双启动
rh9的安装光盘引导,安装grub(不知道会不会成功,因为分区有变动)

我想也是的,增加了分区后,所有的盘符都不一样了,也许要对/boot/grub/grub.conf进行设置,可是我担心这样以后,进linux会不稳定(主要是系统的硬件信息没有改变所至)XP倒没所谓,就是实在不想再装Linux了,我里面有我几个月积累的安装各种软件包和设置,linux的设置的确好麻烦,原来我也想用VMware之类的虚拟机虚个98出来,可是这种中看不中用的东西,装上游戏之后虽然可能运行,但也许是虚拟显卡的原因,画面几乎一动不动,根本无法将游戏进行到底,我也想过用WineX来运行游戏,可是2.1好象在RH9里lib库有些问题,3.0的就出现:

# cd /f
# winex3 Mscc3.exe

保护环境,救救地球!

wine: Unhandled exception, starting debugger...之后就没了下文,个假如能用winex来跑,我也是不想装98的啊,高手帮帮忙啊!help!
页: [1]
查看完整版本: 关于GURB和添加操作系统的问题