xiejh 发表于 2003-5-29 14:11:17

菜鸟问:安装redhat7.2还是magiclinux??

我刚开始学习linux,想问大家对于初学者,安装redhat7.2还是magiclinux好一些??如果装了redhat7.2以后可以升级到magiclinux吗??谢谢

hew 发表于 2003-5-29 14:18:06

magiclinux吧
而且rh7.2和magiclinux没有直接联系,不能从rh7.2升级

xiejh 发表于 2003-5-29 15:39:11

我已经装了redhat7.2,主要的原因是觉得他的安装界面比较友好,嗬嗬,反正刚开始学,如果觉得不爽,就杀了他,装其他的,和和

xliulu 发表于 2003-5-29 16:03:29

Ml不错啊

xiejh 发表于 2003-5-29 16:18:08

ml完全安装需要多少硬盘??

mozilla 发表于 2003-5-29 17:49:45

好像不到2G吧

xiejh 发表于 2003-5-29 18:14:51

为什么ml不支持中文安装???进入安装化名后我直接安回车键,到后来选择语言的时候,我选择简体中文,就出现“文本模式安装简体中文不可用”的信息,怎么才能进入土星安装模式??另外,当我用disdruid守东分区的时候,我首先分了一个/boot去,然后想把剩下的空间分给根分区,可是出现“分区失败”的信息,是怎么回事??

mozilla 发表于 2003-5-29 18:38:11

好像只有文本安装模式
分区问题:先给linux分好区

atfa 发表于 2003-5-29 18:51:29

我们很多人都是首先分区
然后安装
而不是在安装时候分区

xiejh 发表于 2003-5-29 19:33:38

你们使用其他一些软件分区吗??fdisk??我再win2000下面用pq给linux分了区,
可是安装的时候选择工作站方式还是要我在分区呀,他首先要删除所有的linuc分区。各位一般是用什么方式安装??定制的吗??我用工作战方式,一般应该分几个去给linux??

atfa 发表于 2003-5-29 19:53:58

我4年前安装Redhat 6 的时候给Linux分了25G去,以后再也没有分区了

xiejh 发表于 2003-5-29 19:59:20

看有的书上和帖子说最好份一个/boot区,用来安装一些linux启动是要自动加载的文件,其实部分也可以吧??我只要份一个根分区和交换分区就行了吧??

黑色男孩 发表于 2003-5-29 20:13:58

可以的~我就没有BOOT分区~

xiejh 发表于 2003-5-29 20:21:18

再问一个问题:我再win2000利用pq看了一下现在的分区情况,现在我的dos分区是激活的,但linux分区没激活,我今天装了redhat7.2,可是没办法启动,会不会是因为linux分区没激活的原因呢??

mozilla 发表于 2003-5-30 09:18:48

装linux时把引导写到MBR或者写到linux所在分区并用osloader引导linux(精华区有教程)
页: [1]
查看完整版本: 菜鸟问:安装redhat7.2还是magiclinux??