kfwqm2000 发表于 2003-5-31 04:30:29

为什么我运行添加安装程序时总是出错?

我在运行添加安装程序添加REDHAT LINUX9中的程序时,总是提示软件包安装错误!这是和咋回事啊。我的光盘在安装LINUX的时候完全是可以用的啊,只是有些程序在安装时没有安装,后来想添加上,就出现这种问题。我想光盘既然安装正常,那么添加程序的时候应该也不会有什么问题吧。

myong 发表于 2003-5-31 08:16:04

RH9的软件包管理确实有点问题,建议用用apt

kfwqm2000 发表于 2003-5-31 08:22:51

RH9的软件包管理确实有点问题,建议用用apt

不好意思,我是新手,请指教APT是什么意思?如何用?谢谢。

kfwqm2000 发表于 2003-5-31 08:26:26

另外我已经用RHN在线升级过了,基本上现在用的软件包全是最新的。

hew 发表于 2003-5-31 08:52:32

这就对了,当你要从光盘安装某软件时,由于依赖关系系统会检查有些包是否存在,是否能满足现有的依赖关系,可你的部分软件升了级,版本号变了,RPM就找不到他们要的软件版本就报错咯。要什么包就直接安装吧,别用RH9的软件包管理l了

黑色男孩 发表于 2003-5-31 09:46:28

安装时经常都是没有解决依赖问题~

kfwqm2000 发表于 2003-5-31 09:56:32

但问题是我单独运行安装包,经过检查依赖关系后就没有反映了啊。即不提示错误,也不继续安装。这怎么办?有没有办法恢复以前没升级之前的状态,我升级时没要求做备份! :?:cry:

kfwqm2000 发表于 2003-5-31 10:00:20

安装时经常都是没有解决依赖问题~

该死的RHN升级的时候也没有提示我有类似于依赖关系的后遗症啊!

kfwqm2000 发表于 2003-6-1 18:52:06

难道没有办法解决问题了吗?我只能用已安装的程序,不能再往里面添加程序了! :cry::cry::cry:
页: [1]
查看完整版本: 为什么我运行添加安装程序时总是出错?