cnhnln 发表于 2003-5-31 14:32:33

ctrl+c和ctrl+d有什么不一样?

ctrl+c和ctrl+d有什么不一样?

iven@linux 发表于 2003-5-31 15:41:14

没啥不一样的都是End OfFile的意思。
都用于终止程序。
一个不行试试另一个。

goodish 发表于 2003-6-2 21:50:59

Re: ctrl+c和ctrl+d有什么不一样?

ctrl+c和ctrl+d有什么不一样?这个区别好象需要用心去体会哦?还是有很大的不同的.
我的理解:
ctrl-d是结束当前处理, 有些程序如cat, mail接受键盘的输入, 当键入ctrl-d的时候, 程序会认为当前的输入结束,继续下一步处理.
ctrl-c是向程序发出终止信号, 一个程序运行中,键入ctrl-c就是告诉程序,行啦, 我不再需要你了, 你可以自行了断了, 于是程序就退出了.

mandrakechina 发表于 2003-6-3 01:16:47

更重要的区别是,你在控制台下输入Ctrl+D,就等于logout。可是按Ctrl+C,啥也没有。

hew 发表于 2003-6-3 08:49:43

我更同意goodish的说法。

chg1226 发表于 2003-6-3 08:55:12

Re: ctrl+c和ctrl+d有什么不一样?

我的理解:
ctrl-d是结束当前处理, 有些程序如cat, mail接受键盘的输入, 当键入ctrl-d的时候, 程序会认为当前的输入结束,继续下一步处理.
ctrl-c是向程序发出终止信号, 一个程序运行中,键入ctrl-c就是告诉程序,行啦, 我不再需要你了, 你可以自行了断了, 于是程序就退出了.
没错,ctrl-c是终止信号,会制成数据丢失,ctrl-d就不会了,算是正常退出。不过有时ctrl-d无响应,就只能用ctrl-c,再不行还有ctrl-z.

cnhnln 发表于 2003-6-3 21:03:09

以前看过一个是说,ctrl-d是退出当前shell
页: [1]
查看完整版本: ctrl+c和ctrl+d有什么不一样?