linuxsun 发表于 2003-6-2 21:48:08

请问:linux的自由是在哪里体现出来的??

很多人介绍linux时都会说:

热爱自由的人一起来使用linux吧!!

我很想问问:

在使用过程中,自由在哪里体现呢??

cathayan 发表于 2003-6-2 21:58:14

你想改啥就改啥,只要你会。因为全部源代码都在你手上。当然,自由只在对它感兴趣的人的手上。

sjinny 发表于 2003-6-2 21:59:45

比如如果你用Windows,你只能在自己的机器上用,只能有一个Windows的备份,如果你把盘借给你的亲戚或朋友或邻居使用或者只购买了一份Windows授权却在自己的两台电脑上都安装了,这些都是非法的,如果M$愿意,他可以罚你的款,可能还有其他处罚……
但是使用Linux不会有这些问题
以上主要是使用时的自由,还有一些是面向开发人员的……

Veldrin 发表于 2003-6-2 22:01:48

楼主如果用惯了盗版Windows,并且认为这是天经地义,那么不对您推荐Linux

Bluedata 发表于 2003-6-2 22:07:34

如果Windows和Redhat一个价(68元),我当初肯定就不会装linux了。 :mrgreen:

suncrow 发表于 2003-6-2 22:19:07

如果你是一个不怕麻烦,热爱生活的人,

请加入linux的队伍中………………

因为在这里你会收获许多你所意想不到的东东………………

:mrgreen::mrgreen:

nffag 发表于 2003-6-2 22:38:03

suncrow兄的话说的极是!在反复的“斗争”之中,能找到相当大的成就感。然而,面对windows,我好像什么也做不了。再说,谁知道以后微软会对他的用户们做什么?超级后门?? :cry::shock:

shutupshut 发表于 2003-6-3 01:27:03

Go to gnu.org and you will more about it. ^^

Dragonfly 发表于 2003-6-3 02:37:56

如果Windows和Redhat一个价(68元),我当初肯定就不会装linux了。 :mrgreen:

even windows is free, i will still use linux, unless i get windows source code without limitation.

linuxsun 发表于 2003-6-3 12:55:40

你想改啥就改啥,只要你会。因为全部源代码都在你手上。当然,自由只在对它感兴趣的人的手上。

我对自由很很很感兴趣!!:)

对了,请教一下,难道windows不是想改什么就改什么吗??

linuxsun 发表于 2003-6-3 12:59:22

如果你是一个不怕麻烦,热爱生活的人,

请加入linux的队伍中………………

因为在这里你会收获许多你所意想不到的东东………………

:mrgreen::mrgreen:

西西!!

我肯定是一个不怕麻烦,热爱生活的人!!

你能不能跟我说说都你都收获哪些意想不到的东东呀~~~````

:)

mozilla 发表于 2003-6-3 17:46:13

我对自由很很很感兴趣!!:)

对了,请教一下,难道windows不是想改什么就改什么吗??
开玩笑,没源码你怎么改?你说的改该不会是换换桌面背景之类的吧? :mrgreen:

touxiao 发表于 2003-6-3 17:54:25

而事实上是windows(盗版)四元钱Red hat (盗版) >十元钱(不一定好用)
如果用猫下,我想还是下载windows快点:)所以,用windows的人还是比较多:)

cbnsjtu 发表于 2003-6-3 19:42:05

其实就一句话,windows永远是姓微软的,linux只要你有本事就是你的,

suninchina 发表于 2003-6-3 19:48:19

贵在坚持啊,我这里电脑坏啦,现在修好啦就光想用win,唉!!我要吧默认社在rh
页: [1] 2
查看完整版本: 请问:linux的自由是在哪里体现出来的??