力力 发表于 2003-6-4 00:42:28

不明白是什么意思?

仔细研究了一番
其实alsa在redhat /etc/init.d里面也生成了alsasound这个命令
不过ntsysv里面并不显示
做个链接到/etc/rc.d/rc5.d 改名S70alsasound (S70为运行顺序)
运行ntsysv,哈哈哈哈哈,alsasound有了
重起,自动start,ok!

这里面的"做个链接到/etc/rc.d/rc5.d 改名S70alsasound (S70为运行顺序)"
是什么意思呀?怎么做连接呢?

mozilla 发表于 2003-6-4 09:44:00

ln -s /etc/init.d/alsasound /etc/rc.d/rc5.d/S70alsasound

力力 发表于 2003-6-4 10:28:22

到底是怎么做的呀。
为什么有些人回贴告诉我可以
cp /etc/init.d/S70* /etc/rc.d/rc5.d/

而楼上的又说是那样的呀。

withlove 发表于 2003-6-4 11:31:34

你要明白你要做什么?
ln 就是做符号连接的!
而你要做的是要完成另外一件事情!
你想让你的服务在运行级5执行。

力力 发表于 2003-6-4 13:03:05

我要想做的事就是让一开机自己挂载声卡呀。
因为每次我做好之后,当时是有声音的,可是当我把LINUX重起之后,
又提示我的声卡出错呀。
我在公社里面看到了这些呀,
但是我就是不知道该怎么做呀。
下面是我在论坛上看到的话呀。。。。。。。。
仔细研究了一番
其实alsa在redhat /etc/init.d里面也生成了alsasound这个命令
不过ntsysv里面并不显示
做个链接到/etc/rc.d/rc5.d 改名S70alsasound (S70为运行顺序)
运行ntsysv,哈哈哈哈哈,alsasound有了
重起,自动start,ok!

吴文官 发表于 2003-6-4 14:51:10

系统在启动时会自动以start参数按顺序调用/etc/rc.d/rc(initid).d目录下的以S开头的程序
同样,在系统退出时会以stop参数调用这个目录下以K开头的程序

withlove 发表于 2003-6-4 17:09:30

呵呵!

力力 发表于 2003-6-4 19:46:26

可不可以具做的我应该怎么做才可以实现开机后,
声卡就已经挂上去了。
页: [1]
查看完整版本: 不明白是什么意思?