luan 发表于 2003-6-10 17:21:07

图形与文本

各位大侠,请教一个很菜的问题,我在安装完成Linux之后,选择的是图形方式进入,可是我想进入文本形式,应该怎么做呢,我曾试图,在启动过程中的Login中输入用户名和密码,可是很快就一闪而过,来不及输入密码就进入图形方式了,不知道有什么好的方法,谢谢!

zdm 发表于 2003-6-10 17:23:36

运行命令:init 3就可以了

xdwjack 发表于 2003-6-10 17:57:33

如果使用的是lilo,则在出现lilo界面的时候按ctrl+x进入命令提示符状态输入lilo中出现的linux操作系统的名字,接着敲空格敲3。

还有一种方法是在进入图形界面之后还可以用ctrl+alt+数字1-6中的任何数字都可以如果想切换到图形界面还可以ctrl+alt+7就可以了

zhanghao4000 发表于 2003-6-10 21:12:16

Login中输入root
回车后
怎么在也输不动密码了
奇怪??
请各位多指教

Bluedata 发表于 2003-6-10 21:21:42

Login中输入root
回车后
怎么在也输不动密码了
奇怪??
请各位多指教
密码是不会显示出来的,输完直接回车就是了。

zhanghao4000 发表于 2003-6-10 21:33:03

????????
输密码时 屏幕没动静呀???!
我是初学者
I feelsorry
:mrgreen:

zhanghao4000 发表于 2003-6-10 21:36:40

没选 屏幕显示
:-D
先谢谢

luan 发表于 2003-6-11 09:49:55

zdm你是说在出现Login的时候输入Init3就可以了么?
还有就是我在图形方式下成功进入文本方式后,如果还想回到图形方式下,我应该怎么做呢

moonsky 发表于 2003-6-11 12:43:55

再xwindow中按Ctrl+Alt+F1~F6可以切换到六个控制台,Ctrl+Alt+F7返回xwindow中。

luan 发表于 2003-6-11 14:08:26

谢谢斑主,我马上试试看,呵呵,谢谢了

樱家冢 发表于 2003-6-11 15:59:16

zdm你是说在出现Login的时候输入Init3就可以了么?
还有就是我在图形方式下成功进入文本方式后,如果还想回到图形方式下,我应该怎么做呢
进入xwindow以后,在term里面输入init 3,如果要进入x,就输入startx,如果只是想暂时切换成console,就ctrl+alt+2~6,回来就ctrl+alt+7。
如果想换成默认字符界面登陆,就修改/etc/inittab文件,把default那一行的5改成3

luan 发表于 2003-6-11 16:39:45

谢谢,完全好用,谢谢各位大侠了,以后还要多多麻烦阿

zdm 发表于 2003-6-11 17:23:34

????????
输密码时 屏幕没动静呀???!
我是初学者
I feelsorry
输密码屏幕不显示,直接回车

zhanghao4000 发表于 2003-6-12 15:32:15

谢谢斑竹与zdm
我知道了
页: [1]
查看完整版本: 图形与文本